Пришла новость интересная, Байден позвонил Путину и назначил стрелку.
В начале своей статьи анекдот. Журналист спрашивает Байдена: вы считаете Путина киллером? Да, но в хорошем смысле этого слова.
Неожиданно для большинства людей президент США позвонил Путину и предложил встретиться. Встреча должна случиться на полях саммита по климату, где то в 20-х числах апреля. Что принудило Байдена позвать Путина на встречу, можно только догадываться. Интересно другое, что будут писать СМИ.
Одни будут писать, что наш Байден сделает с Путиным, ух. Он ему покажет кузькину мать. Другие будут писать, вот видите Путин насколько хитер, он своим поведением вынудил Байдена обратиться к нему. Третьи будут кричать, что агент встречается с куратором, для получения новых инструкций. Тут уж пусть каждый сам подставляет фамилии к словам Агент и Куратор.
Если рассматривать всю риторику до этого, исходящую от окружения Байдена, то можно понять, что администрация президента США поднимала ставки для будущего диалога. Нужно нагнать страху своему оппоненту, что бы тот пошел на какие то уступки, при минимальных своих уступках. Это такая манера вести переговоры у американцев.
Тем для разговора накопилось много. Украина и Донбасс, вместе с Навальным будут обсуждаться не в первую очередь. Есть более серьезные темы для диалога.
США определились в своей позиции, кто для них более опасен Россия или Китай. Китай все же более серьезный противник, чем Россия. КНР через 3-4 года сможет обойти США по всем ведущим позициям. По численности населения, Китай уже впереди. Растущий технологический потенциал начинает пугать США. Осталось Китаю подтянуть экономику и финансы. В ближайшем будущем Юань может стать серьезным конкурентом Доллару. Китай в последнее время наращивает свой военный потенциал. Народно-Освободительная Армия Китая скоро сможет превзойти армию США по своим боевым возможностям.
В развязывании холодной войны в отношении Китая, США важна позиция России. И это не праздный момент. Для России возникает серьезный вопрос, с кем мы?
Кто то однозначно будет говорить, мы должны выбрать сторону Китая. При этом они не будут учитывать позицию самих китайцев. А она такова, у Китая нет союзников, у Китая есть только интересы. А интересы Китая в отношении России не однозначны. По многим вопросам, Китай не поддерживал позицию России. Особенно это касалось событий в Крыму. Китай имеет виды на Сибирь и Дальний Восток. Китай интересует в России военные технологии, природные ресурсы и рынок сбыта своих товаров.
При победе Китая над США, эта страна может взяться за нас. У нас очень протяженная общая граница. И этот факт не стоит игнорировать.
Если победит США, то эта страна непременно переключится так же на Россию. Это понятно без всяких доказательств. Этому доказательством служит вся политика США за последние 8-13 лет.
Конечно, для России было бы желательно сидеть на горе и наблюдать, как медленно будут проплывать ослабевшие тела своих противников. Но это фантастика.
Скоро узнаем, на какие шаги пойдут политики США, убеждая Путина занять их сторону. Или по крайней мере стоять тихо в сторонке, пока США будут громить Китай.
Как говорится, поживем, увидим.
Пишите что думаете вы по этому поводу, ставьте пальцы вверх, если не жалко, делитесь этой статьей.