Найти тему
KatePan

Овощной салат с жареным тофу и маринованым луком

Честно признаться, я не любитель тофу. Но я решила начать худеть на подсчёте калорий, а сейчас время Великого поста. Крупы и бобовые помимо высокого содержания белка, содержат также много углеводов. Поэтому тофу - хороший вариант для пополнения нормы белка в день.

И может кому-то пригодится эта идея.

Вам понадобятся помидоры, огурцы, кинза, укроп, листовой салат, тофу, лук, оливковое масло, винный уксус, соль, перец.

Вообще-то, ещё можно добавить сладкий перец, морковь, петрушку. Можно взять любой вид листового салата или микс. Будет вкусно.

Сначала замаринуем лук. Кстати, ещё можно использовать красный или белый лук. Я люблю добавлять в салат красный лук. Но сегодня у меня дома был только самый обычный жёлтый репчатый. С ним тоже отлично. Маленькую луковицу нужно поделить пополам и нарезать тонкими полукольцами. Добавить 1 столовую ложку винного уксуса. Красного или белого. Можно взять обычный уксус или яблочный. Винный - мне нравится больше всего. Оставить минут на 30.

-2

В это время можно обжарить тофу, который предварительно мы разрезаем на квадратики. Я взяла 150 гр. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием можно не добавлять масло при обжарке, если нет - добавьте немного. Обжариваем до золотистой корочки.

-3

Когда тофу остынет, а лук замаринуется, порежьте овощи, салат и зелень, которые Вы выбрали. Добавьте тофу, лук, оливковое масло и/или нерафинированное подсолнечное, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Салат готов. Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются