90е. Насколько же это противоречивое слово. Страна перерождается, закрываются предприятия, народ сидит без работы, то тут то там появляются всё новые и новые опг идёт передел сфер влияния, и в то же время люди начинают постигать бизнес, экономика, культура, да в целом жизнь меняется. И посреди всего этого пиздеца - мы, дети 90х, как сейчас принято говорить миллениалы.
И понятное дело что сейчас всё наше детство вспоминается через призму яркого солнца и зелёной травы, и что нас в силу своего возраста не постигла безработица и упаднический дух. Вот что нас постигло так это одежда с раскладушек, всеобщее безденежье и конечно же еда этих самых 90х.
Мы тут не будем говорить об откровенном треше вроде спреда "рама" или "ножек буша". Сегодня я предлагаю вам отправиться в прошлое и приготовить бутерброды которыми нас угощали наши мамы с папами, бабушки дедушки, которые выкручивались как могли, изобретая всё новые интереснейшие рецепты, а что делали мы?! Конечно хомячили эту прекрасную нямку. В общем пристегните ремни, наша машина времени отправляется в 1998 год.
Рецепт холодного бутера с луком.
В общем данный бутер готовится очень просто : берём кусок круглого ржаного хлеба (другой не брать, не прокатит), далее мажем этот кусман хлеба не толстым слоем сливочного масла, сверху выкладываем кольца репчатого лука и посылаем всё это великолепие солью. Бон аппетит.
Рецепт булки с яйцом.
Второй бутер тоже достаточно халявен в приготовлении : берём яйцо, смешиваем его с пятидесятью граммами молока, столовую ложку сахара туда и всё хорошенько перемешиваем. Далее отрезаем несколько кусков батона, хорошенько промакиваем сей батон в получившейся яичной смеси. Жарим батон до румяности и посыпаем всё сверху сахаром. Приятного аппетита, вот вам и завтрак чемпиона из 90х.
Рецепт застольного бутера.
Третий бутер готовится посложнее, но тоже халява, ибо не забывайте на дворе девяностые и времени у нас нет. В общем, берём несколько кусков булки и жарим их на сковородке, не жалея растительного масла. Далее половиним зубчик чеснока и срезом натераем нашу жареную булку этим чесноком. Теперь дело за малым. Покрываем нашу булку слоем майонеза (его слой зависит от степени вашего обжорства), ну а сверху выкладываем шпроты и кусочки помидора. Если вы совсем зажиточный то можете сверху на бутеры кинуть ещё и зелень типа петрухи или укропа, выйдет совсем красота.
Ну что же дорогие друзья, мне кажется на сегодня этих рецептов хватит чтобы пощекотать наши нейроны которые отвечают за воспоминания о еде из 90х. Но если вам зайдёт данная статья - я напишу ещё. Я кончил.