Найти в Дзене
Что будем есть?

Бутерброды которые мы ели в 90х. Ностальгия по бутерам.

90е. Насколько же это противоречивое слово. Страна перерождается, закрываются предприятия, народ сидит без работы, то тут то там появляются всё новые и новые опг идёт передел сфер влияния, и в то же время люди начинают постигать бизнес, экономика, культура, да в целом жизнь меняется. И посреди всего этого пиздеца - мы, дети 90х, как сейчас принято говорить миллениалы.

И понятное дело что сейчас всё наше детство вспоминается через призму яркого солнца и зелёной травы, и что нас в силу своего возраста не постигла безработица и упаднический дух. Вот что нас постигло так это одежда с раскладушек, всеобщее безденежье и конечно же еда этих самых 90х.

 Мы тут не будем говорить об откровенном треше вроде спреда "рама" или "ножек буша". Сегодня я предлагаю вам отправиться в прошлое и приготовить бутерброды которыми нас угощали наши мамы с папами, бабушки дедушки, которые выкручивались как могли, изобретая всё новые интереснейшие рецепты, а что делали мы?! Конечно хомячили эту прекрасную нямку. В общем пристегните ремни, наша машина времени отправляется в 1998 год.

Рецепт холодного бутера с луком.

В общем данный бутер готовится очень просто : берём кусок круглого ржаного хлеба (другой не брать, не прокатит), далее мажем этот кусман хлеба не толстым слоем сливочного масла, сверху выкладываем кольца репчатого лука и посылаем всё это великолепие солью. Бон аппетит.

Вот так должен выглядеть этот бутер!
Вот так должен выглядеть этот бутер!

Рецепт булки с яйцом.

Второй бутер тоже достаточно халявен в приготовлении : берём яйцо, смешиваем его с пятидесятью граммами молока, столовую ложку сахара туда и всё хорошенько перемешиваем. Далее отрезаем несколько кусков батона, хорошенько промакиваем сей батон в получившейся яичной смеси. Жарим батон до румяности и посыпаем всё сверху сахаром. Приятного аппетита, вот вам и завтрак чемпиона из 90х.

Такие румяные красавцы.
Такие румяные красавцы.

Рецепт застольного бутера.

Третий бутер готовится посложнее, но тоже халява, ибо не забывайте на дворе девяностые и времени у нас нет. В общем, берём несколько кусков булки и жарим их на сковородке, не жалея растительного масла. Далее половиним зубчик чеснока и срезом натераем нашу жареную булку этим чесноком. Теперь дело за малым. Покрываем нашу булку слоем майонеза (его слой зависит от степени вашего обжорства), ну а сверху выкладываем шпроты и кусочки помидора. Если вы совсем зажиточный то можете сверху на бутеры кинуть ещё и зелень типа петрухи или укропа, выйдет совсем красота.

Мммм, вкус 90х.
Мммм, вкус 90х.

Ну что же дорогие друзья, мне кажется на сегодня этих рецептов хватит чтобы пощекотать наши нейроны которые отвечают за воспоминания о еде из 90х. Но если вам зайдёт данная статья - я напишу ещё. Я кончил.