Найти в Дзене
ГОТОВИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО

Мы просто влюбились в это блюдо! Готовим на каждые выходные!

Если Вы еще не знаете, что такое ШАКШУКА, то обязательно приготовьте себе на завтрак. Это очень сытное блюдо, готовят в основном на завтрак, но думаю можно и на обед поесть, будет очень не плохо. Готовится это блюдо не быстро, но если у вас есть время, гарантирую вам, результат будет просто потрясающий. Для приготовления Шакшуки, нам понадобятся яйца и немного овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры - 3 шт
  • Протертая мякоть томатов - 200 мл
  • Лук - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец чили - 1/2 шт
  • Яйцо - 4 шт
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 1 ч.л
  • Петрушка - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Не будем тратить время на подготовку, сразу начнем. Лук почистить и нарезать на мелкие кусочки. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться лук.

Далее чистим чеснок и моем острый перец. Нарезаем чеснок и перец на мелкие кусочки, но можно и пропустить через чеснокодавку, это на ваше усмотрение.

Отправляем на сковороду к луку, перемешиваем, пусть обжаривается.

-4

Затем болгарский перец, тоже нарезаем на мелкие кусочки и на сковороду. Обжариваем все на среднем огне.

Теперь берем помидорки и тоже нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем на сковороду, все перемешиваем.

Теперь добавляем измельченную мякоть от помидоров. Я просто перебиваю помидоры в блендере.

-7

Сейчас нужно посолить, добавляем сахар 1 чайную ложку и немного черного перца. Нужно дать нашей зажарке немного потушиться.

-8

Мне нравится, когда добавляю зелень, но это на любителя. Я кладу петрушку и если есть укроп.

-9

Делаем небольшую луночку и разбиваем туда яйцо, старайтесь, чтобы желток не растекался.

Вот такая красота получается. Обжариваем пока белок не схватится.

-11

Это очень вкусное блюдо, попробуйте приготовить и вы будете в восторге. Приятного аппетита и хорошего настроения. Кому понравилась статья, ставим класс! До новых встреч!