Если Вы еще не знаете, что такое ШАКШУКА, то обязательно приготовьте себе на завтрак. Это очень сытное блюдо, готовят в основном на завтрак, но думаю можно и на обед поесть, будет очень не плохо. Готовится это блюдо не быстро, но если у вас есть время, гарантирую вам, результат будет просто потрясающий. Для приготовления Шакшуки, нам понадобятся яйца и немного овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 3 шт
- Протертая мякоть томатов - 200 мл
- Лук - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец чили - 1/2 шт
- Яйцо - 4 шт
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 1 ч.л
- Петрушка - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
Не будем тратить время на подготовку, сразу начнем. Лук почистить и нарезать на мелкие кусочки. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться лук.
Далее чистим чеснок и моем острый перец. Нарезаем чеснок и перец на мелкие кусочки, но можно и пропустить через чеснокодавку, это на ваше усмотрение.
Отправляем на сковороду к луку, перемешиваем, пусть обжаривается.
Затем болгарский перец, тоже нарезаем на мелкие кусочки и на сковороду. Обжариваем все на среднем огне.
Теперь берем помидорки и тоже нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем на сковороду, все перемешиваем.
Теперь добавляем измельченную мякоть от помидоров. Я просто перебиваю помидоры в блендере.
Сейчас нужно посолить, добавляем сахар 1 чайную ложку и немного черного перца. Нужно дать нашей зажарке немного потушиться.
Мне нравится, когда добавляю зелень, но это на любителя. Я кладу петрушку и если есть укроп.
Делаем небольшую луночку и разбиваем туда яйцо, старайтесь, чтобы желток не растекался.
Вот такая красота получается. Обжариваем пока белок не схватится.
Это очень вкусное блюдо, попробуйте приготовить и вы будете в восторге. Приятного аппетита и хорошего настроения. Кому понравилась статья, ставим класс! До новых встреч!