Жареная свиная рулька с запеченным картофелем - вкусное и очень вкусное второе блюдо. Прекрасно сочетается с хорошим красным вином.
Время приготовления 1 ч
Ингредиенты на 4 человека
· 2 свиные рульки
· 1 кг картофеля
· 1 сельдерей
· 1 морковь
· 1 белая луковица
· 1 зубчик чеснока
· 30 г сливочного масла
· 4 столовые ложки оливкового масла
· 2 листа шалфея
· 2 веточки розмарина
· 1 стакан красного вина
· 1 л мясного бульона
· Соль
·
Чтобы получить в духовке превосходную свиную рульку, нужно будет приступить к двум этапам: первый - на сковороде на огне, второй - в духовке.
1.Чтобы приготовить жаркое с картофелем, мелко нарежьте морковь, сельдерей, чеснок и лук и дайте им подрумяниться на сковороде со сливочным и оливковом масле.
2.Через несколько минут добавьте в сковороду свиные рульки, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон; Тем временем почистите картофель и нарежьте его дольками.
3. Измельчите шалфей и розмарин и добавьте их в сковороду, затем смешайте с красным вином, выпарив спиртовую часть.
4.Выложите картофель в сковороду, приправьте солью и готовьте под крышкой, до готовности.
5.Через 10 минут переложите картофель и рульку с соусом на противень, постепенно добавьте мясной бульон не менее получаса при 200 ° C, время от времени переворачивая картофель.
Когда картофель подрумянится, блюдо готово к подаче.