Здравствуйте уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу рассказать Вам как мы в деревне готовим крапивный суп. Всю зиму мы ждали когда же наступит весна и появится молодая крапива, первая зелень. Мы очень любим крапиву, её насыщенный вкус. Варим супы, делаем омлеты с крапивой. Ну а если появится лебеда то тушим крапиву и лебеду с фаршем эх вкуснота))).
Вот и пришло у нас время для сбора молодой крапивы для супа.
Прежде чем варить суп крапиву нужно хорошо промыть проточной водой и после ошпарить кипятком. Так она перестает жечься.
Для крапивного супа нам понадобится крапива, картошка, лапша (у нас быстрого приготовления) и одно сырое яйцо.
Картошку нарезаем кубиками и заливаем водой. Ставим на огонь и подсаливаем по вкусу.
После закипания варим картошку до полуготовности. Нарезаем крапиву и добавляем в суп. После добавляем лапшу.
После того как картошка в супе будет готова мы добавляем одно сырое яйцо в суп предварительно взболтав его. И выключаем суп. Суп должен поставить минут 10 для насыщения вкусов.
Всем спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал впереди будет много интересного.