Найти в Дзене
Огородники с Урала

Крапивный суп - кладезь витаминов

Здравствуйте уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу рассказать Вам как мы в деревне готовим крапивный суп. Всю зиму мы ждали когда же наступит весна и появится молодая крапива, первая зелень. Мы очень любим крапиву, её насыщенный вкус. Варим супы, делаем омлеты с крапивой. Ну а если появится лебеда то тушим крапиву и лебеду с фаршем эх вкуснота))).

Вот и пришло у нас время для сбора молодой крапивы для супа.

Собрали молодую крапиву для супа
Собрали молодую крапиву для супа

Прежде чем варить суп крапиву нужно хорошо промыть проточной водой и после ошпарить кипятком. Так она перестает жечься.

Для крапивного супа нам понадобится крапива, картошка, лапша (у нас быстрого приготовления) и одно сырое яйцо.

Картошку нарезаем кубиками и заливаем водой. Ставим на огонь и подсаливаем по вкусу.

Картошка для супа у нас два вида белая и жёлтая
Картошка для супа у нас два вида белая и жёлтая
Столько картошки нас нужно
Столько картошки нас нужно

После закипания варим картошку до полуготовности. Нарезаем крапиву и добавляем в суп. После добавляем лапшу.

Нарезка крапивы
Нарезка крапивы
-5

После того как картошка в супе будет готова мы добавляем одно сырое яйцо в суп предварительно взболтав его. И выключаем суп. Суп должен поставить минут 10 для насыщения вкусов.

-6
Вот такой супчик получился
Вот такой супчик получился
-8

Всем спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал впереди будет много интересного.