Вкусный и согревающий суп с мясным фаршем, помидорами, кукурузой и фасолью - блюдо, вдохновленное мексиканской кухней.
Сочетание овощей с жареным фаршем и правильного набора специй делает его уникальным. Суп достаточно острый, но при этом такой острый, что его можно с удовольствием съесть. Тарелка такого супа удачно заменит целый обед.
Обожаю такие блюда, потому что они быстрые, незамысловатые и вкусные. Все ингредиенты легко доступны, поэтому вы можете отправиться в кулинарное путешествие в экзотические уголки мира в любое время.
Ингредиенты
- 500 мл овощного бульона
- 400 г фарша из свинины или говядины wiperzowego
- 400 г консервированных помидоров
- 200 г консервированной кукурузы
- 200 г фасоли пегой или красной фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 перца чили
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки острого перца
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и пиперц по вкусу
- петрушка или кинза для украшения
Подготовка
- Приготовьте бульон, он должен быть горячим. Доведите бульон до кипения, затем держите на слабом огне.
- Добавьте в кастрюлю кукурузу, фасоль и помидоры. Варить на медленном огне.
- На горячем оливковом масле обжарить нарезанный лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанный перец чили.
- Добавить фарш со специями. Обжарить все, пока мясо не станет коричневым.
- Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю и варите около 5 минут.
- Приправить суп солью и перцем по вкусу. Подавать украшенный свежей зеленью - петрушкой или кинзой.