Пошаговый рецепт приготовления
1 . Приготовьте бульон для харчо . Для этого говядину вымойте и разрежьте на 4 - 5 кусков . Сложите в большую кастрюлю , залейте водой и варите 1 , 5 часа , периодически снимая пену .
2 . Бульон для харчо процедите через частое сито . Мякоть говядины отделите от кости , нарежьте и сложите в небольшую емкость . Залейте половником бульона и закройте .
3 . Бульон для харчо перелейте в кастрюлю и доведите до кипения . Рис тщательно промойте . Всыпьте в кипящий бульон и посолите . В бульон с рисом положите нарезанную говядину и варите на небольшом огне 10 минут . Добавьте томатную пасту и перемешайте .
4 . Репчатый лук очистите , мелко нарежьте и слегка подрумяньте на растительном масле . Посыпьте мукой и жарьте , помешивая , на среднем огне 5 минут . Снимите с плиты .
5 . Корень петрушки для харчо очистите , ополосните холодной водой и натрите на крупной терке . Добавьте в бульон вместе с обжаренным луком и лавровым листом . Поперчите .
6 . Грецкие орехи измельчите в блендере и всыпьте в суп . Готовьте 5 минут . Добавьте в харчо хмели - сунели и гранатовый сок . Варите на маленьком огне 5 минут . Посолите по вкусу .
7 . Кинзу и базилик для харчо вымойте , обсушите и оборвите с веточек листочки . Измельчите их . Острый перец вымойте и нарежьте тонкими колечками . Чеснок очистите и пропустите через пресс . Соедините с кинзой , базиликом и перцем .
8 . Кастрюлю с харчо снимите с огня . Добавьте смесь чеснока , зелени и острого перца . Кастрюлю закройте и укутайте большим полотенцем . Оставьте на 10 минут , затем разлейте по тарелкам .
Ингредиент
говядина на кости – 1 кг
питьевая вода – 2 , 5 л
рис – 120 г
томатная паста – 2 ст . л .
репчатый лук среднего размера – 4 шт .
растительное масло – 2 ст . л .
мука – 1 ст . л .
корень петрушки – 1 шт .
лавровый лист – 1 шт .
очищенные грецкие орехи – 50 г
хмели - сунели – 1 ч . л .
натуральный гранатовый сок без сахара – 125 мл
кинза – 4 веточки
базилик – 4 веточки
острый перец – 1 шт .
чеснок – 5 зубчиков
соль , молотый черный перец – по вкусу