Запеканку без муки и манки можно отнести в разряд диетических. Запеканка получается очень нежная и воздушная за счет взбитых белков.
Ингредиенты:
- Творог - 500 Грамм
- Яйцо - 4 Штуки
- Сахар - 7 Ст. ложек
- Сметана - 2 Ст. ложек
- Крахмал - 2 Ст.ложки
- Изюм - По вкусу
- Ванилин - По вкусу
1.В миску сложить творог, желтки, сахар, сметану, ванилин, крахмал.
2. Все смешать миксером.
3. В другой миске взбить белки в крепкую пену.
4. Белки аккуратно переложите в творог, ложкой, смешайте с творогом.
5. Запеканку выложите в форму, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.