Найти тему
КУЛИНАРИМ!

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЫРОМ

🙋‍♀️ Всем приветик! А Вы знали?👉Новый вкусовой оттенок традиционному картофельному пюре придаёт твёрдый сыр. Натёртый сыр добавляется в пюре, придавая приятный вкус, а также интересную текстуру. Вот так просто можно разнообразить свое меню новым, очень вкусным и оригинальным блюдом!😋 Обязательно попробуйте!

📌ПРОДУКТЫ(5 порций):
✅Картофель - 800 г (очищенный - 650 г)
✅Сыр твёрдый - 130 г
✅Молоко 2,5% - 200-250 мл
✅Масло сливочное - 50 г
✅Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
✅Перец чёрный молотый - на кончике ножа (или по вкусу)

📌ВИДЕОРЕЦЕПТ

📌КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картофель очищаем, промываем и выкладываем в кастрюлю.
1. Картофель очищаем, промываем и выкладываем в кастрюлю.
2. Заливаем картофель 500 мл воды и всыпаем соль. Солим немного, (лучше досолить потом, учитывая, что сыр также соленый).
2. Заливаем картофель 500 мл воды и всыпаем соль. Солим немного, (лучше досолить потом, учитывая, что сыр также соленый).
3. Доводим воду до кипения и варим картофель на небольшом огне до готовности, примерно 15-20 минут. Проверяем готовность ножом или вилкой. Если картофель легко прокалывается - он готов.
3. Доводим воду до кипения и варим картофель на небольшом огне до готовности, примерно 15-20 минут. Проверяем готовность ножом или вилкой. Если картофель легко прокалывается - он готов.
4. Из кастрюли тщательно сливаем воду и оставляем ее на выключенной плите, наполовину накрыв полотенцем. Оставляем так картофель на 3 минуты.
4. Из кастрюли тщательно сливаем воду и оставляем ее на выключенной плите, наполовину накрыв полотенцем. Оставляем так картофель на 3 минуты.
5. Тем временем твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
5. Тем временем твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
6. Затем добавляем к картофелю сливочное масло.
6. Затем добавляем к картофелю сливочное масло.
7. Разминаем картофель толкушкой в пюре.
7. Разминаем картофель толкушкой в пюре.
8. Молоко подогреваем, но не кипятим. Вливаем немного теплого молока и продолжаем разминать картофель в пюре, добавляя молоко до необходимой густоты.
8. Молоко подогреваем, но не кипятим. Вливаем немного теплого молока и продолжаем разминать картофель в пюре, добавляя молоко до необходимой густоты.
9. Всыпаем черный молотый перец
9. Всыпаем черный молотый перец
10. Затем добавляем натертый сыр.
10. Затем добавляем натертый сыр.
11. Разминаем картофель с сыром до однородности. Сыр начинает плавиться, и пюре приобретает интересную, немного тянущуюся текстуру.
11. Разминаем картофель с сыром до однородности. Сыр начинает плавиться, и пюре приобретает интересную, немного тянущуюся текстуру.
12. Подаем пюре горячим, украсив зеленью и ещё сыром. Очень вкусно в сочетании с котлетками.
12. Подаем пюре горячим, украсив зеленью и ещё сыром. Очень вкусно в сочетании с котлетками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,23 млн интересуются