Приветствую уважаемых читателей канала. Хочется опять затронуть тему гастрономии и человеческого здоровья. Не все из нас имеют возможность по тем или иным причинам поехать на рыбалку, поймать карпа, вернуться домой и приготовить вкуснейший ужин в духовке из свежей рыбы. Если такой возможности нет, не падаем духом - так как альтернатива есть всегда, и это свежая рыба на рынке. Самый идеальный карп для запекания и жарки, весом от 1.5 до 2 кг, мясо молодое и нежное, а главное - очень вкусное. Есть и ещё кое-что, о чем нам будет полезно знать, чем же всё-таки полезно мясо карпа и какое влияние оказывает на нас в целом, потому что каждая рыба по своему оставляет "отпечаток" в организме человека.
Полезные свойства мяса карпа.
В первую очередь мясо карпа полезно тем, что: улучшает обмен веществ, это источник витаминов и минералов, укрепляет костную и мышечную ткань, выводит шлаки, даёт силу и энергию человеческому организму.
На вкус мясо карпа сладковато и чем-то напоминает говядину, это из-за того что в нем много крови. Из всех перечисленных достоинств, следует отметить низкую калорийность, которая варьирует от метода приготовления:
Так же мясо карпа очень быстро и легко усваивается, как в принципе и любая другая рыба - через 20 минут после еды. Усвоение рыбы практически максимальное на 95 %, для примера: говядина на 88%. Белка в мясе карпа много, до 21%, которое содержат аминокислоты, омега-3 и омега-6, жирные кислоты. Ну и естественно, большое содержание фосфора - который положительно влияет на работу головного мозга и организма в целом. И ещё не мало важный момент, углеводов в мясе карпа: 0.00 грамм, те кто на диете или занимаются спортом, ну вы поняли😉
В таблице приведено количество витаминов, микро и макроэлементов в 100 г продукта:
Основную пользу я думаю мы все усвоили, как и у любой медали, имеет место быть её обратная сторона.
Противопоказания и вред мяса карпа.
ВАЖНО! Запекать карпа нужно не менее 50 мин, жарка и варка не менее 30 мин, почему именно так:
- Карп – рыба, которая очень сильно подвержена заражению паразитами. Поэтому когда готовите, уделяйте пристальное внимание длительной термической обработке.
- В мясе много мелких костей, которые способны травмировать слизистую гортани и пищевода, дабы избежать подобного, делайте надрезы по всей тушке каждые пол сантиметра, прорезая до хребта.
- Если у Вас аллергия на морепродукты или рыбу, карп противопоказан, только щучье мясо обладает гипоаллергенными свойствами.
С плюсами и минусами мяса карпа мы разобрались, хочу поделиться с вами одним интересным мнением. У нас в городе есть морской волк, дядя Витя, которому 60+ лет, он умудряется в любую погоду выходить на лодке в море на рыбалку, и ловит определённую рыбу. Так вот, по его наблюдениям и опыту, именно мясо морского ёрша - возвращает, улучшает потенцию, об этом он говорит открыто. Дед давно ходит в море и авторитет у него заслуженный, врать смысла ему нет. Хочу спросить у рыбаков и рыбоедов, кто-нибудь из вас наблюдал какие-то изменения в организме, когда употребляли определённую рыбу? Я в целом спрашиваю, не только про потенцию😀
Всем спасибо за внимание, понравилась статья - подписывайтесь на канал и жмите "ПАЛЕЦ ВВЕРХ". Всем НХНЧ! Возникнут вопросы - пишите в комментариях.