• Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 ° F. Нагрейте топленое масло и чеснок в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. (Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить все куриные кусочки в один слой.) Готовьте, пока не исчезнет звук шипящего масла, около 3 минут. Добавьте кусочки курицы и готовьте, пока кусочки не подрумянятся, 5-7 минут, перевернув один раз через 3 минуты. Обильно посыпать солью и перцем.
• Шаг 2
Добавьте уксус и доведите смесь до кипения на среднем огне; сверху курицу с помидорами и петрушкой. Убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и варить, пока курица не будет готова, около 15 минут, переворачивая кусочки курицы через 7 минут. Переложите курицу в форму для запекания и держите в разогретой духовке.
• Шаг 3
Используя ложку, снимите жир и удалите жир с поверхности смеси уксуса в сковороде. Продолжайте готовить на медленном огне, не мешая, пока не уменьшится на одну треть, 3-4 минуты. Удалите зубчики чеснока; очистить зубчики от кожуры и деревянной ложкой измельчить чесночную мякоть в соусе до однородной массы. Посолить по вкусу. Взбейте 2 столовые ложки сливочного масла до кремообразной консистенции.
• Шаг 4
Переложить курицу на блюдо; полейте курицу соусом и сразу подавайте.
Заметки :
Чтобы осветлить масло, растопите несоленое масло (любое количество, которое вам нравится - оно хорошо хранится в холодильнике) в кастрюле на очень слабом огне, пока оно не станет прозрачным. Снимите кастрюлю с огня и дайте растопленному маслу постоять несколько минут, пока твердые частицы не осядут на дно сковороды. Если есть пена, снимите ее ложкой. Тщательно слейте и оставьте прозрачную жидкость - топленое масло.
Ингредиенты :
Контрольный список ингредиентов:
- 3 столовые ложки топленого несоленого масла или 2 столовые ложки несоленого масла и 1 столовая ложка арахисового масла
- 4 неочищенных зубчика чеснока
- 1 целая курица (2 1/2 - 3 фунта), разрезанная на 10 частей
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана мягкого белого винного уксуса или рисового уксуса
- 3/4 фунта очень спелых красных помидоров, очищенных от кожуры, сердцевины, семян и нарезанных на кусочки размером 1/4 дюйма (около 1 1/2 стакана)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла