Найти в Дзене

Отношения родители-дети в Америке. Воспитание.

Подход к воспитанию детей в России и Америке кардинально отличается. Это мне бросилось в глаза ещё в самом начале моего приезда. Но если тогда я воспринимала это с полным непониманием и негативом, то на сегодняшний день считаю, что можно что-то и перенять у американцев.

Начну с того, что с детьми здесь не сюсюкаются так, как в России. 18 лет - до свидания. В колледж, университет или работать. Никто никому квартиры и дома не дарит. Когда я мужу сказала, что у нас обычно родители заботятся о том, чтобы у детей было где жить и часто дети имеют часть квартиры или дома родителей, он был очень удивлён.

Ещё, кстати, насчёт прописки. Здесь в Америке ее нет. И когда я начала мужу как-то объяснять, что это, то даже сама не особо поняла, зачем она нужна. Здесь все используют просто свой домашний адрес без всей этой бюрократии.

Раз уж мы заговорили о документах, то в паспорте у американцев вы не найдёте штампов о регистрации брака, а также информацию о детях. Да-да, тут придётся верить на слово, проверить по паспорту не получится.

Вернёмся к американским детишкам. Которые валяются по полу. Да, по тому самому, по которому все ходят в уличной обуви. Вместе с собаками и кошками.

Но, как я уже писала в одном из постов, как мне объяснила мама мужа, что они так с детства знакомятся с микробами и бактериями и таким образом вырабатывается иммунитет. Про иммунитет американцев есть отдельный пост-почитайте, интересно.

В общем, дети тут с детства самостоятельные. Машину водить они могут уже с 16лет. Кстати, машину сами себе покупают или берут у родителей, но в долг. Как правило, большинство уже работает, учась в колледже.

А как они рассуждают. У КАЖДОГО американца есть своя точка зрения на любой счёт и своя позиция, они всегда дадут вам дельный совет, и вообще я часто удивляюсь их не по годам развитому интеллекту.

То, что говорят, что американцы глупые - абсолютная неправда. Они начинают приобретать житейский опыт гораздо раньше молодёжи из России, которые, как мне кажется, немного инфантильны.

Вспомнить меня в 20 лет. Опять же, я сужу по своему окружению и людям, с которыми доводилось общаться.