Найти в Дзене
#ВКУСНО

Блюдо «Джамбалайя».

Вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайя.

Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи - огромное количество. Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Продукты 

Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г;

Рис - 350 г;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец болгарский - 200 г;

Помидоры - 300 г;

Чеснок - 2 зубчика;

Томатная паста - 1 ст. ложка;

Масло растительное - 60 мл;

Петрушка свежая - 1 пучок

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

Пошаговый рецепт

  • Подготавливаем необходимые ингредиенты
  1. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
  2. Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
  3. Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
  5. Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
  6. На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
  7. В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
  8. Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
  9. Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
  • Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются