Вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайя.
Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи - огромное количество. Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!
Продукты
Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г;
Рис - 350 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец болгарский - 200 г;
Помидоры - 300 г;
Чеснок - 2 зубчика;
Томатная паста - 1 ст. ложка;
Масло растительное - 60 мл;
Петрушка свежая - 1 пучок
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Подготавливаем необходимые ингредиенты
- На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
- Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
- Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
- Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
- Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
- На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
- В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
- Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
- Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
- Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
Приятного аппетита!