Найти тему
ВКУСНО!LIKE

Как приготовить вкусный кляр для рыбы. Жарим рыбу в сметанном кляре на сковороде

Оглавление

Предлагаем вам рецепт вкусного кляра на основе сметаны. Рыбка, обжаренная в этом кляре на сковороде, получается невероятно вкусной и аппетитной. Также сметанный кляр подойдет для жарки цветной капусты и куриного филе.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты

  • Яйцо куриное сырое – 3 шт
  • Сметана 200 г
  • Мука – 2/3 стакана
  • Сода 1/3 чайной ложки
  • Филе рыбы – 800 г
  • Приправа для рыбы – 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для обжарки
Фото автора
Фото автора

Способ приготовления

Филе рыбы нарезаем на куски.

Фото автора
Фото автора

Добавляем специи и немного соли. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления кляра взбиваем сметану с содой и яйцами.

Фото автора
Фото автора

Добавляем муку и соль, взбиваем.

Фото автора
Фото автора

Обваливаем рыбу в кляре и обжариваем на сковороде с горячим растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Вкусная рыбка готова! Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Видео рецепта можно посмотреть здесь:

Будем рады, если вы подпишетесь на наш канал ВКУСНО!LIKE. Пишите сообщения и ставьте лайки. Ваша поддержка очень поможет в развитии канала.

Еда
6,93 млн интересуются