Найти тему

Простые и вкусные лепешки на сковороде. Лепешки без дрожжей, всего лишь мука и вода. Рецепт лепешек с фаршем, на скорую руку.

Оглавление

Сегодня у нас простые, но очень вкусные лепешки без дрожжей. А сделаем мы такие лепешки с начинкой из фарша и лука. Готовятся такие лепешки на воде, с мукой, без дрожжей. Обжарим лепешки на сковороде, и готово! Итак, наш рецепт лепешек, на скорую руку.

Нам понадобятся ингредиенты:

фарш ~ 300 гр.
вода ~ 3/4 стакана
мука ~ 1,5 стакана
растительное масло ~ 3 столовые ложки
репчатый лук ~ 2 шт.
соль ~ 2 чайные ложки
перец, специи
зелень
-2

В муку добавляем соль:

-3

Приливаем постепенно воду. Перемешиваем:

-4
-5

Добавляем три столовые ложки растительного масла:

-6

Вымешиваем тесто сначала ложкой, потом руками:

-7
-8

Накрываем полотенцем и даём ему немного постоять:

-9

Тем временем репчатый лук мелко нарезаем:

-10

Укроп измельчаем. Перекладываем всё в удобную посуду:

-11
-12

Добавляем фарш, специи:

-13
-14

Тщательно перемешиваем и начинка готова:

-15

Тесто выкладываем на присыпанную мукой доску. Добавляем муку по необходимости. Тесто очень мягкое, пластичное, не липнет к рукам. Делим его на восемь равных частей - шариков:

-16
-17

Каждый раскатываем в круг. Для приготовления одной лепешки, нам потребуется два ровных круга из теста:

-18

На один выкладываем густо начинку:

-19

Вторым накрываем:

-20

Заворачиваем края. Формируем лепешку:

-21

Отправляем обжариваться на сковороде, в небольшом количестве масла:

-22

Обжариваем с обеих сторон, на среднем огне, до румяного вида:

-23

Присыпаем кунжутом:

-24

У нас получились четыре красивые, румяные лепешки.

-25

Подавать к столу их лучше сразу горячими.

-26

Приятного аппетита!

Видео рецепта:

А здесь вы можете посмотреть как приготовить:

Чебуреки с мясом

Беляши с мясом

Жюльен в волованах

Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал.