Сегодня у нас простые, но очень вкусные лепешки без дрожжей. А сделаем мы такие лепешки с начинкой из фарша и лука. Готовятся такие лепешки на воде, с мукой, без дрожжей. Обжарим лепешки на сковороде, и готово! Итак, наш рецепт лепешек, на скорую руку.
Нам понадобятся ингредиенты:
фарш ~ 300 гр.
вода ~ 3/4 стакана
мука ~ 1,5 стакана
растительное масло ~ 3 столовые ложки
репчатый лук ~ 2 шт.
соль ~ 2 чайные ложки
перец, специи
зелень
В муку добавляем соль:
Приливаем постепенно воду. Перемешиваем:
Добавляем три столовые ложки растительного масла:
Вымешиваем тесто сначала ложкой, потом руками:
Накрываем полотенцем и даём ему немного постоять:
Тем временем репчатый лук мелко нарезаем:
Укроп измельчаем. Перекладываем всё в удобную посуду:
Добавляем фарш, специи:
Тщательно перемешиваем и начинка готова:
Тесто выкладываем на присыпанную мукой доску. Добавляем муку по необходимости. Тесто очень мягкое, пластичное, не липнет к рукам. Делим его на восемь равных частей - шариков:
Каждый раскатываем в круг. Для приготовления одной лепешки, нам потребуется два ровных круга из теста:
На один выкладываем густо начинку:
Вторым накрываем:
Заворачиваем края. Формируем лепешку:
Отправляем обжариваться на сковороде, в небольшом количестве масла:
Обжариваем с обеих сторон, на среднем огне, до румяного вида:
Присыпаем кунжутом:
У нас получились четыре красивые, румяные лепешки.
Подавать к столу их лучше сразу горячими.
Приятного аппетита!
Видео рецепта: