Найти тему

ХАШЛАМА. БЛЮДО С ОГОРОДА

Очень вкусно она получается на костре,🤤но я готовила дома, на плите. Овощи можете добавить на свой вкус, например, ещё можно добавить в блюдо баклажаны.
1.Блюдо очень простое, из самых простых ингредиентов.
2.Вкусное, прям очень вкусное!
3.Полезное: овощи пропитываются соками друг друга, и томятся в собственном бульоне.

«ХАШЛАМА»

Хашлама
Хашлама

Нам понадобятся:
-мясо  500г
-лук 3-4 шт
-болгарский перец 1 шт,
-помидоры 2шт,
-картофель 5-6 шт,
-морковь 2 шт,
-капуста 1 небольшая,
-кабачок один средний,
-чеснок,
-соль, молотый черный перец по вкусу, любимая приправа.
Перец, капусту моем и нарезаем довольно крупными дольками.
Лук, помидоры, кабачки и морковь режем кружочками.
Чистим картошку и делим наполовину.
Мясо моем и нарезаем кусками толщиной ~1см, под пищевой плёнкой хорошенько отбиваем и маринуем специями(соль, перец, приправа для мяса).
В казан или кастрюлю с толстым дном выкладываем слоями: помидоры, кабачки, лук, картофель, перец, мясо, лук, морковь, помидоры, перец, кабачки, чеснок, картофель, капуста.

-2

По желанию можно повторить слои.
Добавляем соль и перец по вкусу, накрываем крышкой, ставим на медленный огонь на 1 час.
Подаем хашламу с зеленью и измельченным чесноком.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются