Ведь лучше меня никто не справится. Только я смогу. Я постоянно прохожу кучу обучалок и тренингов. И знаю:
- как настроить таргет,
- как оформить игры в сторис,
- как писать клёвые продающие посты,
- как почесать себе нос на эфире, чтобы увеличить продажи.
⠀
Я становлюсь сам себе исполнителем и ценным кадром (единственным, правда). Хотя где-то в душе понимаю, что как таргетолог я так себе, средненький… Ну зато САМ и экономия какая!
⠀
Из минусов - я ощущаю себя очень уставшей черепашкой. Мой проект растёт мееееедленно. А когда я, как таргетолог (копирайтер, маркетолог и тд) косячу, то это убивает все ранее полученные результаты. Но мне проще этого не замечать и тешить себя мыслью, что я молодец, справляюсь САМ.
Периодически я сваливаюсь болеть. И даже радуюсь ничегонеделанию по этому поводу, потому что после всего упахивания хочется себя пожалеть и немного расслабиться. А тут как бы и деваться некуда. Да и не виноватая я.
⠀
Но в какой-то момент просветления я понимаю, что задолбался и хочу более быстрого роста и развития проекта. Сам я буду ещё долго мыкаться. Я решаюсь нанять помощника, дабы делегировать ему некоторые задачи.
⠀
Но вместо того, чтобы сосредоточиться на тех делах, которые сделают мой проект круче в 10 раз, я начинаю контролировать свою команду, выполнять за неё часть работы и переживать о размере зарплаты.
Ни роста, ни развития проекта не происходит. Обидно...
⠀
Это частая история. И причины здесь -
- Я неосознанно торможу развитие, продолжая делегировать задачи своему внутреннему средненькому специалисту.
- Я не доверяю другим людям, боюсь рисковать и набираю в команду таких же средненьких специалистов. Ведь чем выше качество сотрудника, которого мы нанимаем, тем выше степень риска - либо уведёт, либо развалит.
- Я не умею использовать своё время эффективно.
- Мне не хватает навыков мотивировать, ставить задачи, контролировать, обеспечивать выполнение плана. А выглядеть неумёхой в глазах сотрудников как-то не хочется.
⠀
Короче... выход за рамки привычного - это больно.