Приветствую, дорогие читатели. На этих выходных я решил приготовить ДОМАШНИЙ кефир. Разумеется, я не мог приготовить то, о чём понятия не имею. После расспроса своей бабушки(ей аж 80 лет!)я получил её собственный рецепт, а также рекомендацию, какую закваску лучше всего использовать(я даже специально купил деревенское молоко в нашей местной лавке) Но, пропустим столь тягостные этапы приготовления кефира и приступим к рассуждению о его пользе.
Итак, кефир производится из молока, которое было подвержено обработке закваской, это мы знаем. Но, как я рассказывал в одной из своих статей, кефир содержит в себе уйму пробиотиков, которые очень полезны для нашего пищеварения.
Разделяем кефир на утро и вечер
Про самое ключевое рассказал, теперь стоит разделить приём кефира на утро и вечер. Дело в том, что в зависимости от времени кефир действует на разные процессы в нашем организме.
Кефир после пробуждения помогает:
- Улучшить аппетит в течение дня
- Устранить неприятный запах изо рта
- Наладить работу нервной системы
- Да и просто помогает провести день позитивно!
Кефир перед сном помогает:
- Улучшить пищеварение(в целом, он занимается этим в любое время)
- Утолить чувство голода(очень помогает, если вы много времени проводите на работе, а на поесть время есть только вечером)
- Укрепить качество сна
- Усвоить микроэлементы
Заключение
Мы пришли к выводу, что кефир, конечно, не эликсир жизни,(да и вряд-ли какой-то продукт может претендовать на это звание) но пустышкой его явно назвать нельзя. Кефир благоприятно влияет на пищеварительную, нервные системы, благодаря своим пробиотикам, что делает его достаточно ценным и полезным продуктом.
P.S. прошу прощения за то, что не сфотографировал итоговый вариант своего кефира. Не думал, что буду писать об этом статью :(