Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Приготовим Бефстроганов!
Бефстроганов - очень популярное в России блюдо! Свое название получил от французского "беф" - говядина и фамилии графа Александра Григорьевича Строганова.
Данный рецепт придумал французский повар, служивший в то время у графа, - он очень удачно соединил французкий способ обжаривания мяса и русскую подачу соуса, не отдельно, а вместе с основным блюдом, как подливу.
На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты на 4-5 порций:
- мякоть говядины - 500 гр;
- лук репчатый - 2 шт;
- сметана - 200 гр;
- томат. паста - 1 стол. л.;
- подсолнечное масло - 25-30 мл;
- сливочное масло - 50 гр;
- мука - 1 стол. л.;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
Говядину идеальнее всего брать филе - вырезку, тогда блюдо получается ну очень нежным и готовится очень быстро - 15-20 мину.
Но говяжья вырезка - очень дорогой продукт в наше время, поэтому для бефстроганова, так же, не плохо подходит мякоть тонкого или толстого края (спины), выходит не менее вкусно и гораздо бюджетнее, просто готовиться блюдо будет в два раза дольше, но это такая мелочь...
Приготовление:
1) Говядину нарежьте на куски, толщиной около 1 см;
2) Отбейте куски говядины уменьшив их толщину вдвое;
3) Отбитые куски нарежьте на тонкие полосочки;
4) Запанируйте их в муке;
5) Лук нарежьте полукольцами или перьями;
6) В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, добавьте подсолнечное (так делается для того чтобы увеличить температуру нагревания сливочного масла, чтобы оно при продолжительном приготовлении не начало гореть) ;
7) В масле обжарьте лук до полупрозрачности;
8) Переложите запанированное мясо в сковороду и быстро, на большом огне, обжарьте его не больше 5 минут, все время помешивая;
9) Тем временем сметану смешайте с томатной пастой;
10) Залейте сметанным соусом мясо и хорошо перемешайте;
11) Добавьте соль и перец (это классическая приправа, больше ни чего не добавляется);
12) Тушите на слабом огне 15-20 мин - если у вас вырезка, 35-45 мин - если другая часть говядины;
* если соус сильно загустел - разбавьте его водой;
Бефстроганов готов! Приятного аппетита!
На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной картофель, жаренный картофель, макароны, гречневую кашу...
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/
🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1
#бефстроганов #бефстрогановрецепт #рецептбефстроганов #бефстрогановизговядины #блюдосименем #историяблюда #бефстрогановклассический #вкусныеблюда #легендарнаяеда