Запеканка Получается очень вкусной, суфлейной текстуры .
Обязательно попробуйте .
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- творог 500гр
- Сахар 80- 100гр(по вкусу)
- Ваниль
- Соль щепотка
- Кукурузный крахмал 30гр
- Молоко 100 мл
- Манка 3ст.л
- По желанию изюм , цукаты, ягоды так конечно вкуснее Форма у меня круглая 19см (в высоту 6см)
Приготовление :
1.Желтки отделить от белков ,смешать желтки С творогом , ванилью, частью сахара и крахмалом . Манку замочить в молоке, как набухнет (через 10мин)
2. Добавить к творогу, и пробить блендером . Белки взбить с остатком сахара и солью до Пиков.
3.Соединить с творожной массы, аккуратно перемешивая снизу вверх.
4.Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Низ формы можно застелить пергаментом. Выпекать при температуре 170° 50-60 минут.
5.Остудить в духовке, так он меньше осядет , потом при комнатной температуре. Запеканка вкуснее в холодном виде, и я остужаю потом в холодильнике )
Как остынет и подаем со сметаной .
Приятного аппетита!