Найти тему

Кальмары, фаршированные овощами

Оглавление

Хочу поделиться с вами еще одним из полюбившихся мною рецептов из кальмаров. Готовится он быстро, основная часть времени потратится на чистку кальмаров и тушение овощей. Ускорить процесс можно, используя уже очищенные целые тушки кальмаров. Термическая обработка займет 1,5 минуты и вкусный ужин готов. Расчет порции 1 тушка на 1 человека, т.к. кальмар очень сытный морепродукт. Используйте любимые приправы, и тогда блюдо несомненно доставит гастрономическое удовольствие. Приступим.

Нам понадобятся:

- кальмары тушки – 4-5шт

- кабачок – 1шт

- морковь среднего размера – 1шт

- помидор мелко-средний – 1шт

- перец сладкий – 1шт

- петрушка – 1пучок

- лук репчатый – 1шт

- соль по вкусу

- чеснок – 2 зубчика

- масло растительное – 2ст.л. или сливочное 50-70гр для жарки

- специи по вкусу, я добавила: карри, паприку, кориандр молотый по 1ч.л. каждого

- зубочистки

ингредиенты
ингредиенты

Подготовка:

1. Кальмары аккуратно чистим от пленки, стараясь не повредить целостность тушек. Затем вынимаем внутренности, прозрачную тонкую пластинку.

2. Моем тушки. Откладываем в сторону.

3. Готовим начинку для фарширования. Все овощи чистим, моем.

4. Кабачок и морковь трем на крупной терке.

кабачок на терочке
кабачок на терочке

5. Перец нарезаем мелкой соломкой.

6. Петрушку, лук, чеснок измельчаем.

7. Нарезанные овощи и зелень отправляем на смазанную растительным маслом сковороду, поджариваем на среднем огне.

Овощи отправляем на обжарку
Овощи отправляем на обжарку

8. Помидор мелко нарезаем, отправляем к овощам. Даем потушиться. Жидкость помидорная должна выпариться.

9. В сковороду добавляем специи и соль, тщательно перемешиваем.

+специи
+специи

Доводим до готовности. Даем остыть.

Фаршировка и готовка:

Каждую тушку начиняем тушеными овощами.

вывернули кальмар, начиняем
вывернули кальмар, начиняем

Скалываем зубочистками фаршированный кальмар.

скрепляем края зубочистками
скрепляем края зубочистками

Раскаливаем сковороду на среднем огне, добавляем маслице и обжариваем наши кальмары с двух сторон по 30-40 секунд.

термообработка фаршированных кальмаров
термообработка фаршированных кальмаров

Подсаливаем. Общее время готовки кальмаров 1,5 минуты. Важно не передержать, чтобы кальмар не стал резиновым.

Готовность кальмара определяется, когда он побелеет и раздуется. А белеет он моментально на ваших глазах. Снимаем с огня.

готовый аппетитный кальмарчик
готовый аппетитный кальмарчик

Нарезаем готовый фаршированный кальмар кольцами шириной 1,5-2см, снимаем зубочистки. Украшаем остатками петрушки.

сервируем блюдо
сервируем блюдо

Приятного аппетита)

Полезные лайфхаки:

*Прежде, чем фаршировать кальмар, постарайтесь вывернуть его хотя бы наполовину наружу не разорвав, так будет удобнее начинять.

*Если случайно разорвали тушку, ничего страшного, сколите это место зубочисткой.

Оставляйте свои рекомендации и комментарии)

Подписывайтесь на мой канал)

Впереди Вас ждут вкусные рецепты, проверенные годами!

Творите, пробуйте, экспериментируйте!

Еда
6,93 млн интересуются