Найти тему
ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ

Рассказываю как приготовить классический ароматный медовик с заварным кремом!Пошаговый рецепт с фото.

Оглавление

Добрый день уважаемые читатели!

С вами Альбина и канал Вкусные истории!

На сегодняшний день на полках магазинов огромный выбор тортов, в том числе и медового. Но всё же самый вкусный торт, он домашний, приготовленный с душой, для любимых и что немаловажно из качественных продуктов.

Медовик пеку очень часто, даже без праздников. А когда намечается мероприятие, пеку коржи за 2-3 дня, а накануне завариваю крем и собираю торты, обычно делаю по два.

Этот рецепт я переняла у мамы, он очень лёгкий. Торт получается воздушный, ароматный и очень вкусный!

Рассказываю рецепт ароматного классического медовика с заварным кремом.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3-4 яйца
  • 4 ст. ложки мёда
  • 1 ст. ложка соды

Для крема:

  • 750 гр молока
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 200 гр масла

Сначала готовим крем, поскольку на момент сбора торта он должен остыть.

-2

Соединить сахар, яйца, крахмал и хорошо размешать. В эту смесь залить кипящее молоко, перемешать и поставить на огонь. Варить помешивая до загустения.

-3

Готовый крем остудить.

Готовим коржи.

-4

В кастрюлю разбить яйца, добавить сахар, мёд, соду, размешать и поставить на огонь варить. Постоянно помешивать.

-5

Смесь должна закипеть и увеличиться в три раза в объёме.

-6

Остудить, добавить муку и замесить крутое тесто. Тесто разделить на 10 частей.

На фото только часть коржей.
На фото только часть коржей.

Каждую часть раскатать и выпекать в духовке, на сухом противне. Коржи пропекаются очень быстро, буквально минуты 3, нужно учитывать это, чтоб не пригорели.

-8

Смазать коржи холодным кремом и дать пропитаться.

Я обычно собираю торт вечером, а на утро он готов!

Если вам понравился рецепт поставьте класс или напишите комментарий!

Подписывайтесь на мой канал, будет много интересных рецептов и не только!