Добрый день уважаемые читатели!
С вами Альбина и канал Вкусные истории!
На сегодняшний день на полках магазинов огромный выбор тортов, в том числе и медового. Но всё же самый вкусный торт, он домашний, приготовленный с душой, для любимых и что немаловажно из качественных продуктов.
Медовик пеку очень часто, даже без праздников. А когда намечается мероприятие, пеку коржи за 2-3 дня, а накануне завариваю крем и собираю торты, обычно делаю по два.
Этот рецепт я переняла у мамы, он очень лёгкий. Торт получается воздушный, ароматный и очень вкусный!
Рассказываю рецепт ароматного классического медовика с заварным кремом.
Ингредиенты
Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 3-4 яйца
- 4 ст. ложки мёда
- 1 ст. ложка соды
Для крема:
- 750 гр молока
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка крахмала
- 200 гр масла
Сначала готовим крем, поскольку на момент сбора торта он должен остыть.
Соединить сахар, яйца, крахмал и хорошо размешать. В эту смесь залить кипящее молоко, перемешать и поставить на огонь. Варить помешивая до загустения.
Готовый крем остудить.
Готовим коржи.
В кастрюлю разбить яйца, добавить сахар, мёд, соду, размешать и поставить на огонь варить. Постоянно помешивать.
Смесь должна закипеть и увеличиться в три раза в объёме.
Остудить, добавить муку и замесить крутое тесто. Тесто разделить на 10 частей.
Каждую часть раскатать и выпекать в духовке, на сухом противне. Коржи пропекаются очень быстро, буквально минуты 3, нужно учитывать это, чтоб не пригорели.
Смазать коржи холодным кремом и дать пропитаться.
Я обычно собираю торт вечером, а на утро он готов!