Выход на международный рынок — это возможность диверсифицировать риски. Если на внутреннем рынке наблюдаются проблемы (непредсказуемые законы, волатильность валюты, чрезвычайные происшествия, падение покупательской способности и прочее) выход на международный рынок становится спасением для бизнеса. Проще говоря, работать с иностранными покупателями выгодно, когда не уверен в том, что будет происходить с покупательским спросом внутри страны в обозримом будущем. Кроме того, объемы всех рынков на порядок крупнее, чем внутренний рынок России.
С чего начать продажу товаров за рубеж
Определитесь с тем, на какой площадке вы планируете это делать. Есть 3 варианта: маркетплейсы, интернет-магазин и социальные сети (специализированные форумы, доски объявлений и прочее) Третий вариант мы не будем рассматривать, так как данный способ торговли достаточно трудоемкий, а результат от него небольшой. Поговорим лучше про маркетплейсы и альтернативу — открытие собственного интернет-магазина. В чём преимущества одного способам торговли над другим? Что выбрать и на что обратить внимание, чтобы не ошибиться в выборе?
Маркетплейсы
Международные маркетплейсы позволяют продавать свои товары практически по всему миру. B2C платформы: Amazon, Ebay, Etsy, Wildberries — работают по разным правилам и подходят для разных бизнесов, но также имеют и общие черты.
Читайте далее в блоге Pokupo.ru