Здравствуйте, давайте сделаем на ужин что-то необычное. Чтобы сытно и вкусно)
Предлагаю жульен с курицей, грибами и классическим соусом.
Чтобы приготовить жульен порционный используют посудину - кокотницы. Либо готовят непосредственно в тарталетках. Но, если нет времени морочиться с каждой порцией, то делайте смело в одной форме для запекания. Для ужина на двоих прекрасный вариант. Лопать прям из формы.
Необходимо сварить филе куриной грудки в под солёной воде .
Шампиньоны грамм 200 я порезала и обжарила, слегка подсолив.
Сыр (любой) натерла на крупной терке.
Когда курица сварилась, режу её на кусочки и перекладываю к грибам, солю и перчу по вкусу. Перемешиваю.
Выкладываю в форму для запекания.
Далее готовим соус. Грамм 40 сливочного масла растапливаем.
2 ст л муки добавляем к маслу и быстро размешиваем. Доводим до кипения.
Добавляем 200 мл молока и варим соус до загустения.
Снимаем с плиты и добавляем 100 гр сметаны.
Выливаем к курице и грибам.
Сверху выкладываем сыр и распределяем.
Отправляем в духовку и при 180 градусов выпекаем 20 минут. До румяности сыра.
Приятного аппетита, жульен готов 🧀🥘🍴