Найти тему

Жульен с курицей и грибами классический рецепт

Здравствуйте, давайте сделаем на ужин что-то необычное. Чтобы сытно и вкусно)

Предлагаю жульен с курицей, грибами и классическим соусом.

Чтобы приготовить жульен порционный используют посудину - кокотницы. Либо готовят непосредственно в тарталетках. Но, если нет времени морочиться с каждой порцией, то делайте смело в одной форме для запекания. Для ужина на двоих прекрасный вариант. Лопать прям из формы.

Необходимо сварить филе куриной грудки в под солёной воде .

Шампиньоны грамм 200 я порезала и обжарила, слегка подсолив.

-2

Сыр (любой) натерла на крупной терке.

-3

Когда курица сварилась, режу её на кусочки и перекладываю к грибам, солю и перчу по вкусу. Перемешиваю.

-4

Выкладываю в форму для запекания.

-5

Далее готовим соус. Грамм 40 сливочного масла растапливаем.

-6

2 ст л муки добавляем к маслу и быстро размешиваем. Доводим до кипения.

-7

Добавляем 200 мл молока и варим соус до загустения.

-8

Снимаем с плиты и добавляем 100 гр сметаны.

Выливаем к курице и грибам.

-9

Сверху выкладываем сыр и распределяем.

-10

Отправляем в духовку и при 180 градусов выпекаем 20 минут. До румяности сыра.

-11

Приятного аппетита, жульен готов 🧀🥘🍴

Еда
6,23 млн интересуются