Всем привет, это мой канал о мировой истории и сегодня мы разберемся с вопросом о жизни в средневековье.
Если мы говорим о Европе, то я разделю это на несколько частей:
1. Жизнь в деревне
Большинство людей, живущих в стране, были фермерами, у которых раньше был местный «лорд», на которого они работали. Владыка жил в большом поместье или замке.
Они много работали круглый год и выращивали такие культуры, как пшеница, ячмень и овес. У них также есть сады, в которых они выращивали овощи и фрукты, а также было много замков для молока и яиц.
2. Жизнь в городе
Жизнь в городе тоже была непростой. Города обычно были заколдованными и грязными. Люди обычно были мастерами и членами гильдии. Мальчики служили семь лет, чтобы научиться ремеслу. Другими местами были юристы, врачи, слуги, торговцы и т. Д.
3. Дома в средневековье
Когда мы думаем о домах в средневековье, мы думаем о замках, но нет, люди жили в хижинах с одной или двумя комнатами. В этих домах было очень тесно и задымлено. В деревне крестьяне держали коров, которые тоже жили с ними в доме.
4. Одежда средневековья.
Большинство крестьян носили одежду из плотной шерсти, чтобы им было тепло. Богатые люди также носили одежду из тонкой шерсти, бархата и шелка. Мужчины обычно носили тунику, шерстяные чулки, бриджи и плащ.
Женщины носили длинную юбку - киртл, фартук, шерстяные чулки и плащ.
Чтобы отделить дворян от крестьян, были приняты законы, которые назывались «законами о роскоши». В нем говорилось, что человек должен носить и какие материалы он может использовать.
5. Еда, которую ели в средневековье.
В средневековье у крестьян было не так много вариантов еды. В основном ели хлеб и тушеное мясо. Тушеное мясо состояло из бобов, сушеного гороха и овощей.
Другие продукты питания, такие как мясо, сыр и яйца, были сохранены для особых случаев. У богатых людей или, можно сказать, знати, есть больше вариантов в еде. Они ели сладкие пудинги и мясо
6. Ходили ли дети в школу?
Нет, в средние века в школу ходило очень мало людей. Большинство крестьян научились своей работе и выживанию от родителей. Некоторые люди будут изучать разные виды ремесел, вступив в ассоциацию мастеров.
Состоятельные дети будут учиться у учителей, нанятых их родителями. Некоторые будут жить с лордами в их замке и узнают, как управлять замком.
Были школы, которыми управляли церкви. Здесь студентов учили читать и писать на латыни.
Университеты также возникли в средние века. Студентов там обучали логике, математике, естествознанию, чтению, письму, астрономии и публичным выступлениям.
Итак, я хотела бы сделать вывод, что жизнь в средневековье была тяжелее, чем сейчас. Сегодня нас не дискриминируют, но тогда крестьяне страдали от дискриминации.
У нас есть привилегия есть, пить и носить все, что мы хотим, в то время этой привилегии не было, и самое главное, у нас есть легкий доступ к образованию, у детей в то время этого не было. Наша жизнь легче, чем есть!
А на этом у меня все. Надеюсь, вам было интересно и вы узнали что-то новое. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии. До скорых встреч!