Найти тему
News

Московские пончики

Московские пончики за 30 минут

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 598 ККАЛ
  • БЕЛКИ 9,6 ГРАММ
  • ЖИРЫ 33,4 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 65,5 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Сахар - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Куриное яйцо - 1 штука

Молоко - ½ стакана

Сода - ½ чайной ложки

Растительное масло - 100 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

2. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Готово! Приятного Аппетита!

Источник: Еда