Московские пончики за 30 минут
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 598 ККАЛ
- БЕЛКИ 9,6 ГРАММ
- ЖИРЫ 33,4 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 65,5 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Сахар - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Куриное яйцо - 1 штука
Молоко - ½ стакана
Сода - ½ чайной ложки
Растительное масло - 100 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
2. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Готово! Приятного Аппетита!
Источник: Еда