"Ароматный быстрый и легкий ужин, идеально подходящий для напряженных дней. Обязательно используйте свежий имбирь и чеснок для максимального аромата."
Ингредиенты:
- 1 (8 унций) упаковка сушеной рисовой лапши
- 2/3 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки воды
- 2 чайные ложки рисового вина
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 щепотка хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока
- 1 фунт гигантских креветок, очищенных и очищенных от кожуры
- 1 большая головка бок чой, мелко нарезанная
- 1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками помидоров Ханта
- 2 зеленых луковицы, нарезанные ломтиками
Приготовление:
- Положите лапшу в большую миску и залейте горячей водой. Отложите в сторону, пока лапша не станет мягкой, примерно на 15 минут. Слейте воду и тщательно промойте. Держать в тепле.
- Смешайте в миске соевый соус, воду, рисовое вино, коричневый сахар, тертый имбирь и кукурузный крахмал.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте хлопья красного перца и мелко нарезанный чеснок, перемешайте и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте креветки и бок чой; обжарьте, пока креветки не станут розовыми и не сварятся, от 3 до 4 минут.
- Добавьте смесь помидоров и соевого соуса. Варить, пока смесь не начнет загустевать, 2-3 минуты.
- Положите приготовленную лапшу в подогретую сервировочную миску. Залейте лапшу креветочной смесью. Посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита))).