Найти тему
Вкусная Еда

Жаркое из креветок

"Ароматный быстрый и легкий ужин, идеально подходящий для напряженных дней. Обязательно используйте свежий имбирь и чеснок для максимального аромата."

Ингредиенты:

  • 1 (8 унций) упаковка сушеной рисовой лапши
  • 2/3 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки рисового вина
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока
  • 1 фунт гигантских креветок, очищенных и очищенных от кожуры
  • 1 большая головка бок чой, мелко нарезанная
  • 1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками помидоров Ханта
  • 2 зеленых луковицы, нарезанные ломтиками
-2

Приготовление:

  1. Положите лапшу в большую миску и залейте горячей водой. Отложите в сторону, пока лапша не станет мягкой, примерно на 15 минут. Слейте воду и тщательно промойте. Держать в тепле.
  2. Смешайте в миске соевый соус, воду, рисовое вино, коричневый сахар, тертый имбирь и кукурузный крахмал.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте хлопья красного перца и мелко нарезанный чеснок, перемешайте и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте креветки и бок чой; обжарьте, пока креветки не станут розовыми и не сварятся, от 3 до 4 минут.
  4. Добавьте смесь помидоров и соевого соуса. Варить, пока смесь не начнет загустевать, 2-3 минуты.
  5. Положите приготовленную лапшу в подогретую сервировочную миску. Залейте лапшу креветочной смесью. Посыпать нарезанным зеленым луком.
-3

Приятного аппетита))).