Вчера вечером приготовила шоколадный пудинг. Приготовление заняло всего 10 минут.
500 мл молока (у меня миндальное)
40 гр. кукурузного крахмала (можно заменить на муку)
2 ст.л. какао порошка (можно без него)
100 гр. горького шоколада (у меня бабайский)
Сахзам или сахар по вкусу.
Молоко, крахмал (муку), какао хорошо размешать венчиком.
Шоколад разломать на дольки и добавить в молочную смесь.
Нагревать на среднем огне до растворения шоколада, непрерывно помешивая, затем интенсивно мешать до загустения (это пара минут).
Очень быстро горячий пудинг разлить по формам (у меня силиконовые).
Охладить. Я на ночь убрала в холодильник.
Утром достала из форм, обваляла в обжаренном миндале.
Приятного аппетита!