Найти тему
Иаллин

Зрение наше все. Часть 7. Полностью или частично ограниченные продукты.

  1. Усилители вкуса и пищевые добавки (Е621 , Е627 , Е631 ).
  2. Рафинированные зерновые углеводы (изделия из муки высшего сорта, торты, пирожные, сдобная выпечка). Это очищенные от волокон и лишенные витаминов и минералов продукты, играют роль пустых углеводов. Они имеют высокий гликемический индекс и значительно повышают уровень сахара. Употребление их влечет частый прием пищи, переедание и способствует развитию заболеваний.
  3. Простые углеводы (сахар, варенье, ждем, конфеты, мороженое, сладкие напитки, пакетированные соки).
  4. Жирные виды мяса, утка, гусь, кулинарные жиры, жареная пища.
  5. Копчености, все виды консервов, колбасы в виду содержания химических добавок.
  6. Жирные молочные продукты.

Сужают сосуды, ухудшают циркуляцию внутриглазной жидкости и способствуют повышению внутриглазного давления :

  1. соль;
  2. кофе, крепкий чай;
  3. алкоголь.

ОГЛАВЛЕНИЕ