Сделала прививку, и ничего не ждала, не боялась побочек, а в кабинете мне строго говорили, что серьёзное отношение к вакцинации - это не шутки.
Врачи должны так говорить, наверное. Но я не врач, мне можно на вопрос: "А если отёк будет, что будем делать?" ответить про выживать и улыбаться. Это мы так анкету заполненную проверяли и пропущенную нечаянно галку напротив аллергий обсуждали.
Я вообще-то упрямо и долго не шла прививаться и пряталась в маски, потом недели 3 ждала, когда время назначат. Перед тем, как записаться, решила: столько людей каждый день, не хочется ни себе вирус принести, ни других наградить. Да и надоели маски, если честно.
Думала, в поликлинике будет очередь, пришла чуть раньше назначенного - никого, медсестра у дверей ждёт. Достала паспорт, СНИЛС, продлённый по этому поводу полис страхования, заполнила документы и анкету. Там пенсионеры на прививку подошли, но я уже в кабинет заходила.
На заполнение документов и подписи ушло ещё минут 5, потом мне померили температуру, пульс смотреть не стали ("Страшно пульсомер на такие ногти!"😎 🤭)
- Можно? - вежливо рвался в кабинет дедушка.
Мы его останавливали, потому что перед прививкой пришлось выполнить команду "Оголяйтесь" - кофточка не спускалась с плеча, - а смущать людей почтенного возраста я расхотела на первых секундах появления деда.
"Откачивать не хотелось бы", - смеялись доктора, помазивая пенсионеру: мол, дверь, пожалуйста, с той стороны пока закройте, шалун. Ишь!
Дедуля озоорно свернул глазами, но ушёл.
После укола чуть заболела мышца, но быстро успокоилась.
Сильно хочется спать и чуть меньше и реже - воды. Я сплю и пью, редко беру телефон и часто - подушку. Немного болит голова, но это мелочи и, видимо, мне повезло со всеми этими реакциями пока. Обнимаюсь с Кузьмой и улыбаюсь шуткам из "Жуков-2". Когда ещё можно будет так легально замедлиться, пользоваться нужно