Готовить умеет любой человек. А хорошо готовить - нет.
Кто-то учится на своих ошибках. Выкидывает испорченные продукты в мусорку. И плачет над подгоревшими пирогами.
Но можно готовить хорошо и с удовольствием!
Делюсь советами, которые не раз проверяла на своей кухне. Читайте и сохраняйте.
11 советов
1. Хотите пожарить или запечь мясо с золотистой корочкой? Смажьте его мёдом. Получается очень вкусно и красиво.
Можно приготовить медовый соус. Можно просто посолить курицу и смазать сверху немного мёдом.
2. Чтобы белок хорошо взбился в пышную пену, уберите его на 5-10 минут в морозилку. Венчики можно убрать туда же. Охлаждённый белок взбивается гораздо быстрее и лучше.
То же самое можно делать с жирными сливками.
3. Чтобы сварить рассыпчатый рис в кастрюле, промойте его и замочите на 30 минут в холодной воде. Потом варите как обычно. Получается идеально!
4. Яйца и сливки не любят сырость и жир. Взбивать их нужно обязательно в сухой чистой чашке.
5. Хотите пожарить картошку с хрустящей корочкой? Нарежьте её. Промойте под холодной водой.
В картошке много крахмала. Он делает её мягкой. Вода смоет крахмал.
6. Чтобы бисквит был пышным м воздушным, замените 1/4 часть муки крахмалом.
7. Чтобы печень была мягкой и нежной, её нельзя солить в начале. Только в конце.
Чем дольше варится печень, тем она жёстче.
8. Пирожки и булочки получаются очень мягкими, если их печь на высокой температуре.
9. Тесто для тортов, которое нужно раскатывать, нельзя забивать мукой. Если оно прилипает к скале- уберите в холодильник на 30-60 минут.
10. Чтобы варёные овощи были вкуснее, кидайте их в кипяток. Не ложитесь сразу в холодную воду.
11. Во время жарки мяса или рыбы, часто появляется белая смесь . Это некрасиво. Чтобы такого не было, опустите мясо перед приготовлением в солёную воду на 10 минут.
Знали или нет?