Найти тему
StuDentistry

Полезны ли орехи кешью для диабетиков?

Кешью называют ещё Индийским орехом, хотя родиной его является Бразилия. Интересно, что латинское название этого растения (Anacardium occidentale) происходит от латинского слова kardia - сердце. Забавное совпадение, если учесть, что кешью - очень полезный продукт для сердца.

Кешью может помочь увеличить количество "хорошего" холестерина по сравнению к "плохому" холестерину и снизить риск сердечных заболеваний, особенно атеросклероза. В исследовании 2018 года 300 участникам с диабетом 2 типа предложили либо обогащенную кешью диету, либо типичную диабетическую диету. Оказалось, что орехи кешью снижают количество сахара в крови, что является несомненным плюсом для диабетиков. Кроме того, гликемический индекс кешью - всего 15 единиц, что считается достаточно низким.

А так вот кешью растут
А так вот кешью растут

Орешки кешью имеют высокую пищевую ценность, поэтому помогают восполнить недостаток многих витаминов и минералов в организме человека. Регулярные перекусы кешью помогают улучшить работу головного мозга, стабилизировать иммунную систему, улучшить функциональность практически всех внутренних органов и систем. Кроме того, калий, витамины Е, В6 и В9 (фолиевая кислота) помогают бороться с сердечными заболеваниями.

В общем и целом при употреблении кешью наблюдается:

  1. снижение холестерина в крови и изменение соотношения "хороший холестерин - плохой холестерин" в пользу первого;
  2. восстановление нормальной деятельности желудка и кишечника;
  3. восстановление работы сердечно-сосудистой системы (до первозданного состояния ничего не вернётся, конечно, но поддержать сосуды и сердце можно точно 😊);
  4. улучшение обмена жирных кислот и аминокислот в организме: кешью содержит меньше жира по сравнению с другими орехами. Более 75% жира в орехах кешью - это олеиновая кислота, которая, как известно, является полезным для сердца мононенасыщенным жиром.

В Индии, кстати, кешью используется в качестве противоядия при укусах некоторых змей.

Кешью считается практически самым безопасным орехом, который не вызывает аллергических реакций. Орешки можно употреблять как совместно с сухофруктами и отдельными фруктами, так и в составе различных блюд. Можно и отдельно есть, разумеется.

В день стоит употреблять не более 25 граммов, согласно рекомендациям врачей-диетологов.

Читайте также: 10 неожиданных фактов о вашей печени

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал 😎

Еда
6,23 млн интересуются