Найти тему
Мир внутри Кухни

Панна Котта с веганским кокосовым молоком

Оглавление

Мы знаем, что веганские десерты могут иметь репутацию менее звездных. Но после того, как мы усовершенствовали такие блюда, как веганский шоколадный шелковый пирог , яблочно-грушевый галет и тыквенный чизкейк без молочных продуктов , мы изменили нашу настройку, чтобы оценить вкус десертов на растительной основе. Наше последнее творение - кремовая веганская паннакотта с кокосовым молоком. Он отличается особым вкусовым сочетанием, которое подчеркивает вкус десерта, который уже вкусен сам по себе.

Между кокосовым молоком , черникой и тимьяном вас ждет вкусная и интересная поездка. Если вы хотите использовать другой фрукт или ягоду, вы можете! Просто придерживайтесь тех же общих мерок. К другим фруктам, которые хорошо сочетаются с тимьяном, относятся клубника, вишня и персики, так что обязательно попробуйте их.

Этот пост может содержать ссылки на покупку необходимых вам товаров у наших аффилированных лиц.

-2

Советы по рецепту панна-котты с кокосовым молоком:

  • Для тех, кто любит очень мягкую паннакотту: используйте чуть меньше одной чайной ложки агар-агара .Одна целая чайная ложка создает такой же вкусный, немного более твердый десерт.
  • Агар Агар - это веганский заменитель желатина, который производится без каких-либо источников животного происхождения.
  • Если у вас нет формочки , вы легко можете приготовить эту паннакотту в форме для кексов. Просто у вас будут меньшие порции.

ОБОРУДОВАНИЕ

  • Горшок среднего размера
  • Рамекинс

ЧТО ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ 1x 2x 3x

Панна Котта

  • 13,5 унции может , полный жир кокосового молока
  • 2 ст. Л. + 1 ч. Ложка сахара
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка агар-агара
  • 1/4 чайной ложки соли

Черничный соус

  • 1 чашка черники
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 2 1/2 столовые ложки сахара
  • 8 веточек свежего тимьяна

Приготовим же это !!!

  • В кастрюлю среднего размера добавьте кокосовое молоко, 2 столовые ложки + 1 чайную ложку сахара, источники тимьяна, экстракт ванили, агар-агара и соль. Смешайте до однородности и начинайте готовить на среднем медленном огне.
  • Как только смесь панакота закипит, убавьте температуру до минимума и тушите 2 минуты. Затем снимите плиту и накройте ее. Дать отдохнуть 10 минут.
  • Удалите веточки тимьяна. Если вы хотите получить дополнительный аромат тимьяна, оставьте маленькие листочки. Смешайте смесь.
  • Распылите или смажьте 4 формочки по 4 унции нейтральным маслом . Равномерно разделите панна котту на 4 формочки.
  • Поместите в морозильную камеру на 1 час, а затем переложите в холодильник на 1 ½ часа или до полного употребления. Паннакотта будет готова, когда она застынет, а центр перестанет быть жидким.
  • Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне приготовьте чернику, кленовый сироп, 2 ½ столовых ложки сахара и 8 веточек тимьяна.
  • Как только смесь закипит, убавьте огонь и варите еще 5 минут или пока жидкость не уменьшится вдвое. Снимаем плиту и снимаем веточки.
  • Чтобы подать паннакотту, окуните основу формочки в горячую воду на несколько секунд. С помощью ножа для масла отделите края паннакотты от формочки и, наконец, переверните форму над тарелкой. Сверху полить черничным соусом из тимьяна.
Еда
6,93 млн интересуются