Мы знаем, что веганские десерты могут иметь репутацию менее звездных. Но после того, как мы усовершенствовали такие блюда, как веганский шоколадный шелковый пирог , яблочно-грушевый галет и тыквенный чизкейк без молочных продуктов , мы изменили нашу настройку, чтобы оценить вкус десертов на растительной основе. Наше последнее творение - кремовая веганская паннакотта с кокосовым молоком. Он отличается особым вкусовым сочетанием, которое подчеркивает вкус десерта, который уже вкусен сам по себе.
Между кокосовым молоком , черникой и тимьяном вас ждет вкусная и интересная поездка. Если вы хотите использовать другой фрукт или ягоду, вы можете! Просто придерживайтесь тех же общих мерок. К другим фруктам, которые хорошо сочетаются с тимьяном, относятся клубника, вишня и персики, так что обязательно попробуйте их.
Этот пост может содержать ссылки на покупку необходимых вам товаров у наших аффилированных лиц.
Советы по рецепту панна-котты с кокосовым молоком:
- Для тех, кто любит очень мягкую паннакотту: используйте чуть меньше одной чайной ложки агар-агара .Одна целая чайная ложка создает такой же вкусный, немного более твердый десерт.
- Агар Агар - это веганский заменитель желатина, который производится без каких-либо источников животного происхождения.
- Если у вас нет формочки , вы легко можете приготовить эту паннакотту в форме для кексов. Просто у вас будут меньшие порции.
ОБОРУДОВАНИЕ
- Горшок среднего размера
- Рамекинс
ЧТО ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ 1x 2x 3x
Панна Котта
- 13,5 унции может , полный жир кокосового молока
- 2 ст. Л. + 1 ч. Ложка сахара
- 8 веточек свежего тимьяна
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка агар-агара
- 1/4 чайной ложки соли
Черничный соус
- 1 чашка черники
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 2 1/2 столовые ложки сахара
- 8 веточек свежего тимьяна
Приготовим же это !!!
- Как только смесь панакота закипит, убавьте температуру до минимума и тушите 2 минуты. Затем снимите плиту и накройте ее. Дать отдохнуть 10 минут.
- Удалите веточки тимьяна. Если вы хотите получить дополнительный аромат тимьяна, оставьте маленькие листочки. Смешайте смесь.
- Поместите в морозильную камеру на 1 час, а затем переложите в холодильник на 1 ½ часа или до полного употребления. Паннакотта будет готова, когда она застынет, а центр перестанет быть жидким.
- Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне приготовьте чернику, кленовый сироп, 2 ½ столовых ложки сахара и 8 веточек тимьяна.
- Как только смесь закипит, убавьте огонь и варите еще 5 минут или пока жидкость не уменьшится вдвое. Снимаем плиту и снимаем веточки.