Каждый задумывался над тем,что хочет удивить свою вторую половинку. Можно подарить дорогой подарок,а можно приготовить недорогое,вкусненькое блюдо,которое никого не оставит равнодушным.
Так вот этот рецепт именно для Вас!
Для приготовления курочки карри на двух человек нам понадобится:
-250 гр.лука;
-600 гр.филе курицы;
-3-4 зубчика чеснока;
-1 ст.ложка томатной пасты;
-500 мл.сливок (22%);
-1 ст.ложка с небольшой горкой карри;
-соль,перец по вкусу;
-сливочное масло для жарки;
-рис для подачи.
•Для начала берём куриную грудку и нарезаем на небольшие кубики,после того,как мы ее нарезали,перекладываем все в тарелку, солим и перчим по вкусу.
•После этого,чтобы блюдо было ещё более вкусным визуально,обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.После того,как мы задали ей корочку,откладываем ее в сторону.
•Пока готовим курочку,ставим вариться рис,количество риса выбирайте сами.
•Теперь берём и мелко нарезаем лук и чеснок.
•Бросаем кусок сливочного масла на ту же сковородку,на которой жарили грудку и обжариваем лук и чеснок до небольшой золотистой корочки.
•Сразу же после обжарки туда же кидаем столовую ложку томатной пасты с небольшой горкой и все это обжариваем 1-1,5 минуты.
•Как только вы начнёте замечать,что лук и чеснок начали чуть-чуть слипаться,добавляем сухую приправу карри,и заливаем все это сливками.
Не забываем все это постоянно помешивать!!!
• Обжариваем все это до образования консистенции густой сметаны.
•Выкладываем в эту смесь нашу золотистую курочку и томим все это минут 5.
•Все,наша грудка готова!
Выкладываем рис на тарелку и поливаем сверху нашей сливочной,вкуснейшей курочкой.
На приготовление этого рецепта нам потребуется 25-30 минут,но это блюдо стоит потраченного времени,я думаю,что Ваша вторая половинка будет в восторге,потому что такое блюдо подают в ресторане и просят за него достаточно большие деньги.
Приятного аппетита!