Оглавление
Пицца с... гречкой?
👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа для пиццы:
- 1/4 стакана семян чиа
- 3/4 стакана воды
- 3 столовые ложки нерафинированной цельнозерновой гречневой муки
- 1 чайная ложка орегано
- 1 столовая ложка кедровых орехов - измельченных
- 2 столовые ложки нарезанных тыквенных семечек
- 1 чайная ложка морской соли
• • • • • • ~ ʚĭɞ ~ • • • • • •️• • • • • •
Начинки:
- 1/4 стакана томатной пасты
- 10 помидоров черри - разрезать пополам
- 4 гриба - нарезанные
- 4-5 ломтиков болгарского перца
- Небольшая горсть свежих листьев базилика
- 1-2 ч.л. орегано - сушеного
- 1/2 испанского лука - нарезанный
- Соль и перец для вкуса
- 30 г козьего сыра чеддер - тертого
- горсть листьев рукколы
• • • • • • ~ ʚĭɞ ~ • • • • • •️• • • • • •️
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешайте семена чиа, воду, гречневую муку, орегано и соль и хорошо перемешайте, пока смесь не загустеет.
- Добавьте измельченные кедровые орехи и тыквенные семечки.
- Распределить тесто на пергаментной бумаге и придать тесту круглую форму. Разровняйте до 1 см, чтобы получилась плотная тонкая корочка.
- Выпекать при температуре 350 градусов 30-40 минут до твердого состояния.
- Выньте из духовки, добавьте начинку по вашему выбору и запекайте еще 10 минут.
- Натереть на терке козий сыр и посыпать свежей рукколой перед подачей на стол.