Найти в Дзене
Секреты Кухни

Чиа пицца с гречкой

Оглавление
Пицца с... гречкой?
Пицца с... гречкой?

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа для пиццы:

  • 1/4 стакана семян чиа
  • 3/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки нерафинированной цельнозерновой гречневой муки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка кедровых орехов - измельченных
  • 2 столовые ложки нарезанных тыквенных семечек
  • 1 чайная ложка морской соли

• • • • • • ~ ʚĭɞ ~ • • • • • •️• • • • • •

Начинки:

  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 10 помидоров черри - разрезать пополам
  • 4 гриба - нарезанные
  • 4-5 ломтиков болгарского перца
  • Небольшая горсть свежих листьев базилика
  • 1-2 ч.л. орегано - сушеного
  • 1/2 испанского лука - нарезанный
  • Соль и перец для вкуса
  • 30 г козьего сыра чеддер - тертого
  • горсть листьев рукколы

• • • • • • ~ ʚĭɞ ~ • • • • • •️• • • • • •️

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешайте семена чиа, воду, гречневую муку, орегано и соль и хорошо перемешайте, пока смесь не загустеет.
  2. Добавьте измельченные кедровые орехи и тыквенные семечки.
  3. Распределить тесто на пергаментной бумаге и придать тесту круглую форму. Разровняйте до 1 см, чтобы получилась плотная тонкая корочка.
  4. Выпекать при температуре 350 градусов 30-40 минут до твердого состояния.
  5. Выньте из духовки, добавьте начинку по вашему выбору и запекайте еще 10 минут.
  6. Натереть на терке козий сыр и посыпать свежей рукколой перед подачей на стол.