Чизкейк без выпечки с авокадо и без творога? Да! Такой рецепт существует и доказывает, что вегетарианство не является отказом от вкусностей и десертов🤗
Сохраняйте рецепт и пробуйте!
Вам понадобится:
Для основы:
🔸100гр орехов (грецких, пекан - на Ваш выбор)
🔸150гр фиников без косточки
🔸35гр кокосового масла
🔸20гр кэроба
🔸30гр кокосовой стружки
Для начинки:
🔸550гр мякотям авокадо (5-6шт)
🔸125мл лимонного сока
🔸3 ст.л. мёда
🔸90гр кокосового масла
Лучше всего готовить в разъёмной форме, застелив дно и стенки пергаментной бумагой ☝🏼
Начнём с приготовления основы. Для этого необходимо растопить кокосовое масло до жидкого состояния и смешать орехи, финики, кэроб, стружку и масло в блендере или миксером.
Затем выкладываем получившуюся смесь в форму разравниваем равномерно по дну и немного утрамбовываем. Убираем в холодильник, пока будем готовит начинку из авокадо🥑
Складываем в чагу миксера или в блендер нарезанные кусочки авокадо, лимонный сок, мед и кокосовое масло. Смешиваем до состояния гладкого однородного пюре. Остаётся только достать форму с основой из холодильника и выложить на неё наше пюре-начинку, разровняв верх лопаткой🤗
Убираем наш чизкейк в холод на ~4 часа ⏳
Перед подачей снимаем форму, нарезаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита💚