Найти тему
ASIAN TRЁP

В России солят огурцы, а в Малайзии - яйца.

Оглавление

Всем привет из солнечной Малайзии, с Вами Asian Trёp!

Мы команда из 4 человек)

На нашем канале вы найдете:

Оригинальные рецепты азиатской кухни, от местных жителей;

Узнаете, о Малайзии и особенностях жизни в тропической стране;

Интересные места, обычаи и еду стран Азии;

Как комфортно и интересно путешествовать по Азии.

В сторис нашего инстаграма, мы спросили подписчиков:

Что это такое?

Вариантов было много, но чаще всего отвечали:

  • Грибы
  • Трюфель
  • Яйца
  • Какой то фрукт
  • Картошка

Правильный ответ - ЯЙЦА!

Но не простые, а СОЛЁНЫЕ!

Telur masin - на малайском языке
Salted egg - на английском языке

Чаще всего солят утиные яйца, но иногда можно найти и куриные.

В Малайзии их в основном употребляют малайцы и китайцы.

Такие яйца можно найти в некоторых продуктовых супермаркетах.

Солёные яйца
Солёные яйца

Как солят яйца?

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Соль
  • Зола от рисовой шелухи (черный порошок)
  • Вода

1. Готовят смесь из золы, соли и воды.

2. Покрывают каждое яйцо этой смесью.

3. Выдерживают сырые яйца в "соленой золе" 14 дней.

Посмотрите видео ниже.

Итак, мы купили эти яйца и поехали к нашему другу Физралу, чтобы он показал нам как их правильно готовить и есть.

Как готовить и есть соленые яйца

  • Отмыть яйца от золы.
  • Варить 15 минут.

И всё!)

Такие яйца очень солёные, поэтому их едят вместе с рисом и карри (любое).

Острота карри перебивает соленый вкус яйца, а рис немного приглушает остроту карри, поэтому такое сочетание вкусное, но на любителя.

Рыбное карри, рис, соленое яйцо.
Рыбное карри, рис, соленое яйцо.

Кстати, оказывается, мы уже ели такие яйца с рыбным карри, когда были в Малакке, Малайзия.

Но тогда мы не знали, что это именно те, специальные соленые яйца.

Вы когда-нибудь пробовали подобное?

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации (для этого нажмите сюда )

Подписывайтесь на наш инстаграм