Всем привет из солнечной Малайзии, с Вами Asian Trёp!
Мы команда из 4 человек)
На нашем канале вы найдете:
Оригинальные рецепты азиатской кухни, от местных жителей;
Узнаете, о Малайзии и особенностях жизни в тропической стране;
Интересные места, обычаи и еду стран Азии;
Как комфортно и интересно путешествовать по Азии.
В сторис нашего инстаграма, мы спросили подписчиков:
Что это такое?
Вариантов было много, но чаще всего отвечали:
- Грибы
- Трюфель
- Яйца
- Какой то фрукт
- Картошка
Правильный ответ - ЯЙЦА!
Но не простые, а СОЛЁНЫЕ!
Telur masin - на малайском языке
Salted egg - на английском языке
Чаще всего солят утиные яйца, но иногда можно найти и куриные.
В Малайзии их в основном употребляют малайцы и китайцы.
Такие яйца можно найти в некоторых продуктовых супермаркетах.
Как солят яйца?
Ингредиенты:
- Яйца
- Соль
- Зола от рисовой шелухи (черный порошок)
- Вода
1. Готовят смесь из золы, соли и воды.
2. Покрывают каждое яйцо этой смесью.
3. Выдерживают сырые яйца в "соленой золе" 14 дней.
Посмотрите видео ниже.
Итак, мы купили эти яйца и поехали к нашему другу Физралу, чтобы он показал нам как их правильно готовить и есть.
Как готовить и есть соленые яйца
- Отмыть яйца от золы.
- Варить 15 минут.
И всё!)
Такие яйца очень солёные, поэтому их едят вместе с рисом и карри (любое).
Острота карри перебивает соленый вкус яйца, а рис немного приглушает остроту карри, поэтому такое сочетание вкусное, но на любителя.
Кстати, оказывается, мы уже ели такие яйца с рыбным карри, когда были в Малакке, Малайзия.
Но тогда мы не знали, что это именно те, специальные соленые яйца.
Вы когда-нибудь пробовали подобное?
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации (для этого нажмите сюда )