Найти тему
Женская КОпилочка

Вкус детства он какой?Шоколадная колбаса

Вкус детства он такой разный и порой непредсказуемый, у каждого поколения он разный. У поколения восьмидесятых, это связано с марсами и сникерсами, потому что этим детям досталось. Изначально все по талонам было, затем изобилие, но купить не каждый мог, деньги не платили на предприятии.

Фотоколлаж сделан автором статьи.
Фотоколлаж сделан автором статьи.

Помню когда муж из Москвы привез коробку батончиков сникерс, ребенок был счастлив, эта коробка казалось не закончится никогда. Мы сами ели, детей друзей угощали, а когда остался один батончик и я села пить чай нарезав, его на кусочки, только тогда я распробовала вкус сладко соленой карамели и орехов.

Мой советский вкус детства, это сосульки со вкусом талого снега, "жевательная резинка" из гудрона, смола на заборах, цветы багульника (рододендрон), они сладковатые на вкус, а мокрая палочка на муравейной куче? И ведь сладостей в магазинах было достаточно и цены доступные.

Несколько раз у меня был случайный разговор с незнакомыми женщинами и мужчинами и все в один голос вспоминают и смолу, и гудрон, и даже палочку на муравейнике. Все эти люди рожденные по всему СССР, в разных городах и в разных областях.

Сегодня мне хочется поделиться рецептом, который был в моем детстве и остался со мной до сих пор, мы его делаем раз в месяц стабильно и нам он не надоедает. Я живу в военном гарнизоне и мы получаем паек, так как наш район приравнен к Крайнему северу.

В паек входит печенье, такое всегда жесткое и не вкусное, но как то взять и выбросить рука не поднимается и рецепт из детства пригодился. Я стала делать десерт "Шоколадная колбаса", мы его любим, так что съедается он быстро.

Приготовление десерта "Шоколадная колбаса"

Нам понадобятся следующие продукты:

  • печенье любое - 800 гр.,
  • масло сливочное - 300 гр.,
  • сгущенное молоко - 1 банка,
  • какао порошок - 6 ст. ложек.

Количество всех ингредиентов можно менять, чего то больше или меньше сделать, вкус будет разный, но все равно вкусно. Печенье можно взять любое бывает так, что купил печенье, пришел домой, а оно не первой свежести или привкус его не нравится, но не выкидывать же? Берем печенье, ломаем на мелкие кусочки, мы это делаем всей семьей у телевизора.

Фотоколлаж сделан автором статьи.
Фотоколлаж сделан автором статьи.

В печенье выливаем банку сгущенного молока и какао порошок, затем все хорошо перемешиваем ложкой.

Фотоколлаж сделан автором статьи.
Фотоколлаж сделан автором статьи.

Сливочное масло растапливаем в емкости на медленном огне, можно на водяной бане, как вам нравится. Растопленное масло выливаем в печенье и хорошо перемешиваем. В эту смесь можно добавлять орехи, изюм без косточек, можно курагу мелко нарезанную курагу.

Фотоколлаж сделан автором статьи.
Фотоколлаж сделан автором статьи.

Все это содержимое раскладываем в пищевые полиэтиленовые пакеты, примерно одинаковыми порциями, убираем в морозилку на несколько асов, чтобы колбаса застыла. Когда застынет, достаем и нарезаем кусочками. Приятного аппетита!

Фотоколлаж сделан автором статьи.
Фотоколлаж сделан автором статьи.

P.S : Делитесь своими рецептами, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, Будьте счастливы!