Найти тему

Рецепт вкусных слоек-сердечек с малиной

Добрый день, дорогие читатели! Меня зовут Фредерика-Корнелия Миллер и я хочу поделиться с вами своими рецептами.

Сегодня мы научимся готовить вкуснейшие слойки-сердечки с малиной.

Что же нам понадобиться?

Нужно слоеное тесто. Можете купить в супермаркете или приготовить сами, как это делаю я.

Для теста:

  1. 550-600 г. Мука (просеять)
  2. 300 мл. Вода (ледяная)
  3. 200 г. Масло сливочное или маргарин
  4. 1 шт. Яйцо
  5. 1 ч. л. Уксус (9%)
  6. 1/2 ч. л. Соль

Муку предварительно нужно просеять! В отдельную миску наливаем ледяную воду. Добавить уксус. Добавить соль и яйцо. Хорошо взбить венчиком ,либо вилкой. Смешать смесь с просеянной мукой.

Тесто должно быть мягким и не липким!

Получившееся тесто делим на две равные части. Раскатываем первую часть ,как можно тоньше - 3-5 мм.

Мягкое сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно пласт.

Затем вторую часть теста так же раскатываем ,как можно тоньше и кладём поверх первого пласта.

Края пластов должны совпадать

Обильно смазываем вторую часть теста маслом.

Затем сворачиваем слои в рулет, а получившийся рулет в улитку.

Заворачиваем в пищевую плёнку/пакет и кладём в морозильную камеру на 15 минут, либо в холодильный отсек на 3 часа.

После охлаждения раскатываем тесто скалкой и заворачиваем в виде конверта.

Тесто готово!

Для начинки:

-Малина или малиновое варенье

-Сахар (по вкусу)

Раскатываем наше тесто и формочкой, либо «от руки» вырезаем сердечки. В каждом сердечке делаем по два маленьких надреза в середине. Если брали цельную малину, то нужно сделать «пюре»

В середину сердечка выкладываем начинку и сверху закрываем ещё одним сердечком. Края прищипываем вилкой.

Ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 30-40 минут.

-2

Готово!

Вот такие милые ,а главное вкусные слоечки у нас получились! Приятного аппетита и до скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются