Добрый день, дорогие читатели! Меня зовут Фредерика-Корнелия Миллер и я хочу поделиться с вами своими рецептами.
Сегодня мы научимся готовить вкуснейшие слойки-сердечки с малиной.
Что же нам понадобиться?
Нужно слоеное тесто. Можете купить в супермаркете или приготовить сами, как это делаю я.
Для теста:
- 550-600 г. Мука (просеять)
- 300 мл. Вода (ледяная)
- 200 г. Масло сливочное или маргарин
- 1 шт. Яйцо
- 1 ч. л. Уксус (9%)
- 1/2 ч. л. Соль
Муку предварительно нужно просеять! В отдельную миску наливаем ледяную воду. Добавить уксус. Добавить соль и яйцо. Хорошо взбить венчиком ,либо вилкой. Смешать смесь с просеянной мукой.
Тесто должно быть мягким и не липким!
Получившееся тесто делим на две равные части. Раскатываем первую часть ,как можно тоньше - 3-5 мм.
Мягкое сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно пласт.
Затем вторую часть теста так же раскатываем ,как можно тоньше и кладём поверх первого пласта.
Края пластов должны совпадать
Обильно смазываем вторую часть теста маслом.
Затем сворачиваем слои в рулет, а получившийся рулет в улитку.
Заворачиваем в пищевую плёнку/пакет и кладём в морозильную камеру на 15 минут, либо в холодильный отсек на 3 часа.
После охлаждения раскатываем тесто скалкой и заворачиваем в виде конверта.
Тесто готово!
Для начинки:
-Малина или малиновое варенье
-Сахар (по вкусу)
Раскатываем наше тесто и формочкой, либо «от руки» вырезаем сердечки. В каждом сердечке делаем по два маленьких надреза в середине. Если брали цельную малину, то нужно сделать «пюре»
В середину сердечка выкладываем начинку и сверху закрываем ещё одним сердечком. Края прищипываем вилкой.
Ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готово!
Вот такие милые ,а главное вкусные слоечки у нас получились! Приятного аппетита и до скорых встреч!