Найти тему
Современный дом

Как приготовить хлебный салат

Если вам хочется покушать более основательно, то добавьте в салат какую либо белковую составляющую: куриное мясо, яйцо или морепродукт, обычно вполне достаточно одного из этих ингредиентов. Яичный желток, смешиваясь с заправкой, придаёт сливочный оттенок салату, а вот кислинка при добавлении лимона или лайма, больше подходит к морепродуктам. Интересен для любой хозяйки рецепт салата с добавлением хлеба. Вам пригодятся такие ингредиенты: - 200 г. зачерствевшего чёрного хлеба; - 2-3 крупных спелых томатов; - 5-10 маслин; - 0, 5 головки красного репчатого лука; - 1 болгарский перец.

Соус: - 70 г.

оливкового масла; - 5-6 анчоусов; - 2-3 зубчика чеснока.

Хлеб слегка подсушите в духовом шкафу, и порежьте его на кубики. Крупными кусками нарежьте томаты, а остальные овощи более мелко, всё смешайте, посолите и добавьте специи. В отдельной посуде ступкой измельчите анчоусы до однородности, добавьте оливковое масло и измельчённый чеснок. Весь состав тщательно перемешайте и полейте салат.

Перед подачей украсьте блюдо тёртым сыром.

Помните, что в жаркие дни комбинированные заправки, такие как майонез или сметана, становятся идеальной средой для бактерий различного рода. В это время в роли заправки лучше использовать оливковое или любое другое масло растительного происхождения. Никогда не оставляйте заправленные салаты дольше, чем на три часа, ведь испорченная пища - это реальная угроза вашему здоровью. А при приготовлении салатов не пытайтесь в точности повторить рецепт, написанный в книге или журнале, ведь большинство популярнейших на сегодня рецептур появились благодаря чьей-то импровизации.

Еда
6,93 млн интересуются