Вот такие домашние тефтели в сметанном соусе у меня сегодня получились и сразу же половину противня мы в охотку съели.
Из нескольких простых ингредиентов получается сытный и безумно вкусный обед для всей семьи!
Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Фарш домашний 800 грамм:
-Рис 300-400 грамм;
-Лук 1-2 штуки;
-Яйцо 2 штуки;
-Сметана 100-200 грамм;
-Кетчуп 4 столовых ложек;
-Растительное масло для смазывания;
-Соль по вкусу;
-Приправа для свинины по вкусу;
-Вода 1-2 стакана.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом необходимо промыть рис под проточной водой.
Затем, к рису добавляем фарш.
2 яйца.
Репчатый лук очищаем от кожуры мелко нарезаем.
Добавляем лук к фаршу.
Солим и насыпаем приправу.
Далее, все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Из фарша формируем шарики и выкладываем их в форму.
Затем, готовим соус.
Достаëм сметану.
Добавляем кетчуп.
Наливаем кипячёную воду и всë хорошо перемешиваем.
Соусом полностью заливаем ëжики.
Накрываем ëжики фольгой.
В фольге ножом или вилкой делаем несколько отверстий.
Убираем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Домашние тефтели "Ёжики" готовы.
Приятного аппетита.
Читайте так же: