Добрый день, друзья!
В наше «локдаунское» время (во всяком случае, в Австрии) мы все больше времени проводим дома, а следовательно, и у телевизоров. Поэтому предлагаю сегодня поговорить о кинофильмах. Вернее, о тех моментах, которые не заметил режиссёр, но которые так заметны зрителю (если смотреть внимательно, конечно).
Давайте так: я размещаю фото из фильма, а вы пытаетесь сначала самостоятельно определить, что не так, а потом только смотрите комментарий к кадру. Идет?
Начнем с любимого, практически, классического фильма - «Храброе сердце» ( Braveheart).
Так-как главный герой - шотландец, то традиционная шотландская юбка - кильт была бы вполне уместна, если бы фильм рассказывал нам о событиях, скажем, века пятнадцатого или еще более позднего периода. Но действие фильма происходит в 1280 году... А кильт был «изобретен» в пятнадцатом веке! Так что - неувязочка! Или герой был из будущего)))
Следующий фильм - «Поймай меня, если сможешь» (Catch me if you can).
История о жизни Фрэнка Эбегнейла. 1960-е годы. Все, вроде бы, нормально, пока не появляется Эми Адамс....))))
Обратили внимание не брекеты? Да, они делают образ девушки более запоминающимся, но.... Героиня у нас снова из будущего! Такие брекеты в 60-е годы еще не ставили (это заметил мой муж - стоматолог)))
Идем дальше! «Джанго освобождённый» (Django unchained)
Вспоминаем, в каком веке разворачивается действие? Правильно, в девятнадцатом!
Но это не мешает герою Джейми Фокса носить вполне себе современные солнцезащитные очки, которые были изобретены в двадцатом столетии)))
Ну ладно, иногда для достижения крутизны образа все средства хороши, даже путешествие во времени)))
Ну и как же без фильма «Индиана Джонс и последний крестовый поход»?))
Признаюсь, этот ляп заметили немцы и австрийцы, я не обратила внимания.
Что не так? Нацистские офицеры увешаны орденами и медалями, которыми награждали участников Второй мировой войны. А действие фильма происходит в 1938 году. Снова чуть-чуть опередили время и события!
Ну и завершим ироничные комментарии фильмом «Робин Гуд: Принц воров».
Посмотрите внимательно на этот кадр. Ничего не смущает? Даю подсказочку: дело происходит в двенадцатом или тринадцатом веке.
Ну что, обнаружили ляп? Конечно же это телескоп или что-то вроде подзорной трубы. Да, эксперименты с выпуклыми линзами начались в тринадцатом веке, но изобретение ее все-таки датируется несколько позже. А телескоп и вовсе в 1608 году был изобретен. Так-что, похоже, Робин Гуд был еще и инженером-изобретателем)))
А вы, уважаемые читатели, замечали какие-либо киноляпы? Если да - делитесь в комментариях)).
Ну и по традиции - добавляю ссылочку на одно из моих YouTube видео. О чем рассказываю? Об одном пикантном дамском аксессуаре из прошлых веков!)))