Я много раз пыталась найти рецепты такой же пиццы, как в пиццерии.
В итоге придумала его сама.
И,если честно,получилось даже вкуснее, чем в заведениях.
Ингредиенты:
- мука 750гр+-
- молоко 500мл(тёплое)
- дрожжи 1ст.л
- соль 1ч.л
- сахар 1 ст.л
- растительное масло 30мл
- слив.масло 2с.л(растопить)
- яйцо 1шт
- сыр моцарелла
- колбаса /Курица/грибы /фарш
- томаты
Приготовление:
1.Готовим опару .
Дрожжи залить тёплым молоком (не горячим ) добавить 1 ст.л сахара . Оставить для подъема на 10 минут. Как шапочка поднимется , можно начинать .
2.В чаше соединить молоко, яйцо, масло (растопочное сливочное и раст.), соль . Все перемешать .
3.Добавить опару, просеять муку.
4.Замесить мягкое тесто . . Оставить тесто на подъем в тёплом месте на 1 час.
5.Далее, разделить тесто на 4части .
Раскатать тесто такой толщины,какой любите ) с учетом того, что она ещё поднимется ) я люблю тонкую пиццу .
6.Сформировать по желанию края .
7.По центу распределить Соус( кетчуп+майонез +базилик +соль/перец ) далее, томаты поверх сыр , колбаса и снова сыр ) как говорится пиццу сыром не испортишь .
8.Выпекать на максимальной температуре Вашей духовки 5-7 минут .
Приятного аппетита❤️