Найти тему

Борщ с мясом: делюсь секретом как сделать его ярко красным

Оглавление

✅ Доброго дня. Давно не готовила супчика, решила что пора. Сегодня в меню борщ. Я люблю красный борщ, и у меня есть свой секрет, как добиться этого волшебного цвета.

Для приготовления нужны:

  1. Пара луковиц;
  2. Пара морковок;
  3. Одна свекла покрупнее;
  4. Кости говяжьи с мясом;
  5. Капуста - от четверти кочана до целого (лично я беру целый кочан);
  6. Пара средних картофелин;
  7. Чеснок – пару зубчиков;
  8. Масло подсолнечное;
  9. Томатная паста (можно свежие помидоры);
  10. Зелень;
  11. Сметана.

Готовлю так.

  1. Кости помещаю в воду, несколько раз ее сливаю и ставлю вариться на небольшом огне. Пучок зелени и лук добавлять в бульон обязательно;
  2. Чищу картофель, нарезаю капусту тонко.
  3. Главное в борще- поджарка. Я люблю с салом, но у меня дома его никто не любит, поэтому я просто нарезаю мелко морковку с луком и обжариваю с чесноком так, чтобы они стали золотистыми.
  4. Ближе к концу добавляю томатную пасту или помидор. Его просто тру на терке прямо в поджарку. Когда все прожарится, оставляю все на маленьком огне и даю овощам потомиться.
  5. Бульон готов, поэтому я вынимаю кости и снимаю с них мясо, помещаю его обратно в бульон. Далее засыпаю очищенный и кубиками нарезанный картофель;
  6. Картофелю я не даю развалиться, поэтому почти сразу засыпаю капусту. Иногда, по сезону, могу положить в борщ баклажаны и зеленый горошек, но это по настроению. Еще один вариант - фасоль. Она может быть и консервированная;
  7. Последней отправляю в борщ зажарку. И да, я кое-что забыла:

Свекла. Именно она дает мою любимую красноту. Ее я тушу отдельно, сначала слегка обжариваю, потом добавляю чуть-чуть сахара и уксуса и просто тушу, точнее, томлю. Ее добавляю к борщу в последнюю очередь.

Не забываем про сметану. Ее подать к борщу нужно отдельно. Некоторые заправляют его толченым с чесноком салом, но это точно не моя тема.

С вас лайк и подписка 👍, с меня интересный рецепт.🥣