«Вспомнила Олега, опять вспомнила Олега. Вот зачем? Это он всегда говорил, что у меня «позолоченные» ручки. Это от того, что во мне есть цыганская кровь, а они говорят «позолоти ручку».
И действительно, мои позолоченные ручки еще помнят, все помнят. А с грудным ребенком на руках воровать-то еще проще, оказывается.
Вот нафига мне эта сумочка? Вряд ли же в такой глуши есть фирменный магазин, это же паль китайская. А все равно красивая. Что тут у нас, так-так- тааак.
Неплохо вообще-то: три тыщи с мелочью, прокладки (по которым я так соскучилась), паспорт (нужно выкинуть), флэшка, наушники, жвачка и куча салфеток.
Сумочку оставлю себе. Салфетки пригодятся Володе.
Теперь посчитаем общий доход: 4 стольника из заднего кармана мужика, телефон из кармана девушки, телефон из кармана парня (фуфловенький правда, зато можно оставить себе).
Где продать телефон? Сначала бегом в детский магазин. Нет! Не в таком же виде.
Где тут магазин одежды ? Думаю, три тыщи хватит за глаза.
Помню, как ходили с девчонками по московским магазинам, покупали на 5 тысяч, выносили на себе еще на 35. Эх, веселое было время. Вспомним молодость!
И помыть бы Володю где-то. Или сначала памперсы спереть? Или купить, а потом спереть? Сим-карту себе купить.»
И, толи Карина и вправду такой талант, толи так срослись звезды, но «охота» вышла удивительно удачной.
Сначала удалось найти дешевые кроссовки, которые пришлось купить за деньги, чтобы не светиться в валенках, потом в дешевом магазине одежды удалось купить джинсы и рюкзак, в котором вынести детский комбинезон, пару кофт, какую-то пижаму, кучу трусов и ремень.
В следующем магазине получилось вообще переобуться в сапоги и, пока продавец сюсюкала с Володей, спокойно в них выйти. Не следят в маленьких городках за товаром, ох, не следят…
Зачем-то в детском магазине взяла детский стиральный порошок. Он большой и тяжелый. Ну, хоть бесплатно. Памперсы, бутылки, куча ползунков, лифчик для кормления. Срезала целый пакет чего-то непонятного у зазевавшейся мамаши прямо из нижней корзинки коляски.
Подумала, что коляска очень нужна, нет, просто необходима ворующим матерям! Это ж сколько в ней можно вывезти! Осталось найти коляску. Нужен интернет, продать телефон, сим-карта, найти ночлег.
Задерживаться в городе нельзя, но и уехать в другой город так быстро Карина тоже не могла. Нужно еще многое «приобрести» для себя и ребенка. Видимо, придется идти домой. Можно взять такси.
Карина слишком устала, чтобы думать.
Она видела по дороге несколько блат-хат (благо зоркий глаз на такие вещи), но не решилась зайти. Все-таки одной искать ночлег или с ребенком – вещи в корне разные.
Карина решила поесть и уже потом думать. Никаких кафе поблизости не оказалось, городочек маленький и бедненький, одни палатки да ларьки с беляшами.
«Ладно, поем беляшик на холодной лавочке, тут без вариантов. Черт! Вот знала же, что свежих беляшей не бывает, но чтоб такое амбрэ!»
- Приятного аппетита, моя красавица! – резко сзади раздался голос старухи. Карина подпрыгнула. Она уже и думать про эту бабку забыла, даже домой собиралась, а про бабку эту не вспомнила. И вот она! Тут как тут!
- Опять ты! Пошла отсюда! Ща по морде получишь!- Карина была напугана и опять впала в бешенство.
- Не ори! – строго сказала старуха – Ребенка разбудишь! Думала, такая умная, в городе пристроишься? Не вышло?
- Пошла. На. Хрен. Че не понятно?- Карина крепче прижала ребенка, схватила рюкзак, три пакета вещей, сумочку и со всей этой охапкой двинулась вперед.
Предыдущая глава. Следующая глава