Чем занимается врач остеопат? Почему на стопах выделяется косточка? Что рекомендует сделать остеопат? Читайте статью до конца и все узнаете!
Все материалы носят ознакомительный характер. Помните! Самолечение может быть опасно для жизни! За консультацией по поводу применения любых методов лечения, диагностики и препаратов. Обращайтесь к специалисту. Не занимайтесь самолечением!
Чем занимается врач остеопат?
Врач проводит диагностические исследования и затем лечебные мероприятия, используя для этого только свои собственные руки. Остеопатия берет свои истоки в восточной медицине. Она объединяет медицинские знания и философские понятия, связана с природой и понятием человеческого бытия. В основе каждого заболевания лежит то или иное явление, и именно воздействие на это исходное явление, позволяет бороться с заболеванием.
Почему на стопах выделяются косточки?
Появление шишки у первого пальца стопы распространенное явление, которым страдает почти половина всего населения. Деформация сустава, который соединяет плюсневую кость с первой фалангой большого пальца стопы происходит при нарушении и перераспределении опоры на это место. То есть при повышении нагрузки сустав меняется, чтобы поддержать тело в равновесии.
При этом палец разворачивается, а стопа деформируется и возникает плотная шишка. Какие причины могут играть роль при формировании шишки на стопе? Отмечены следующие возможные предрасполагающие факторы:
Наследственная предрасположенность, подобные изменения отмечаются у многих в родне;
- Травмы стопы;
- Травмы костей нижних конечностей и пояснично-крестцового отделов позвоночника;
- Врожденные патологии костной ткани;
- Проявления воспалений нервов, суставов, мышц нижних конечностей;
- Постоянное ношение не удобной обуви;
- Избыточная масса тела.
Что в такой ситуации можно делать?
Современная медицина предлагает применение оперативных методов лечения, но они довольно травматичны, не всегда избавляют от болевых ощущений, могут привести к усугублению деформации стоп.
Ортопеды предлагают применять различные стельки, прокладки, вкладыши, способные противостоять деформации. Народная медицина делает упор на применение различных средств, снимающих болевые ощущения и приводящих к купированию воспалительных проявлений, которые часто сопровождают деформирующий процесс. В таких случаях возможно применение Йода, бычьей желчи, лопуха, сирени, мумие и много еще различных рецептов из натуральных продуктов.
Что же рекомендует остеопат?
Врачи этой специальности основной упор делают на единственную причину появления шишек, это травма копчика. Кто в детстве не падал с размаху на мягкое место, испытывая сначала сильную боль. Но потом все постепенно проходило и забывалось. Однако последствия сказались на появлении деформации стопы уже во взрослом возрасте. Так вот следует устранить последствия травмы копчика, восстановить измененную вертикальную ось тела, а значит и вызывающие деформацию изменения положения костей и мышц нижних конечностей. Для этого стоит проводить специальный массаж и лечебную гимнастику под наблюдением специалиста.
Самостоятельно все это выправить вряд ли удастся. А вот участие остеопата приведет к тому, что перестанут болеть стопы, восстановится походка и со временем, возможно, исправится деформация. Конечно все это эффективнее проводить при начинающихся проявлениях нарастания шишки и изменения структуры стопы. Ногам вернется легкость при ходьбе, пройдет усталость и постоянная тяжесть в нижних конечностях.