С недавнего времени стал обращать внимание на то, что некоторые марки молока, купленного в магазине, подолгу стоят в холодильнике и в них даже не появляется никаких признаков прокисания, хотя в составе на коробке ни про какие дополнительные химические вещества ничего не написано. Причём само молоко на вкус прекрасное и не отличается от настоящего.
Мне довелось однажды разговаривать с пасечником, который поведал о том, что сейчас китайцы научились делать мёд, абсолютно не содержащий ни капли настоящего мёда - это проще, дешевле и на вкус ничем не отличить, может ещё и вкуснее показаться.
В общем, и с молочными продуктами та же самая тема. Выгоднее использовать химические ингредиенты при производстве масла, творога, сыра, молока. Это, как выясняется, настолько прибыльное дело, что в таком подлоге участвует целая вертикаль - от производящих компаний до депутатов Государственной Думы (превратившейся в кормушку нечистоплотных людей, давно забывших о том, для чего их туда запустили). Рекомендую посмотреть фильм о том, как заменяют натуральные молочные продукты вредной для здоровья химией. На меня он произвёл сильное впечатление, надеюсь, понравится и вам.
А чем вы руководствуетесь при выборе молочных продуктов?