Высококачественные вина Rodaro Paolo выпускаются уже более 150 лет из разных сортов винограда, выращенных в райском уголке Италии. Солнечный Фриули Колли Ориентали представляет собой северо-восточную окраину страны с насыщенной минералами почвой и благоприятным климатом. Территория простирается от заснеженных альпийских гор до берегов Адриатического моря.
История бренда Rodaro Paolo
Основатель компании Rodaro Paolo – представитель 6-ого поколения виноградарей. Предки Паоло Родаро, который перевел семейное дело на масштабное производство, начали выращивать виноград с конца 19 века, создавали напитки для узкого круга потребителей. Секреты изготовления домашнего вина дядей и отцом Паоло стали основой успеха будущей компании «Родаро».
В своем винодельческом деле он совмещал обширный опыт предков и индивидуальные задумки, что в полной мере раскрыло потенциал престижных напитков. Семейные виноградники в 50 га Паоло засаживал как европейскими сортами, так и автохтонными. Основные из них:
- «Каберне Фран»,
- «Рефоско»,
- «Пино Гриджо»,
- «Пиньоло» и др.
Огромную роль в развитие бренда вложила спутница жизни Паоло. Именно благодаря ее помощи процесс развивался как финансово, так и технологически. В настоящее время винным заводом управляют супруги, передавая знания и опыт своей дочери. Ежегодно предприятие выпускает больше 200 000 бутылок вина класса «премиум».
Rodaro Paolo Winery имеет в своем распоряжении 64 га виноградников, относящихся к категориям D.O.C.G. и D.O.C (высшие группы в классификации вин из Италии). Весь урожай выращивается в экологически чистых зонах, относится в большей степени к местным уникальным сортам Фриули, что способствует получению эксклюзивных винных композиций с неповторимым вкусом и ароматом.
Особенности вин бренда Rodaro Paolo
Ассортимент торговой марки «Родаро Паоло» представлен красными и белыми винами с разным содержанием сахара и крепостью от 12% до 15,5%. При этом напиток может быть изготовлен из одного сорта винограда или же ассамбляжа. Объединяет все вина бренда мягкий округлый вкус и нежная текстура. Категория напитка - Denominazione di Origine Protetta, то есть наименование, охраняемое по местности происхождения.
Вино Cabernet Franc. Colli Orientali del Friuli. Rodaro
Итальянское красное вино « Каберне Фран. Колли Ориентали дель Фриули. Родаро » выпускается в стеклянной бутылке 0,75 л. Относится к категории сухих, обладает крепостью в 12,5%. Родина напитка - итальянский регион Фриули, производством занимается компания Rodaro Paolo Via Cormons. Изготавливается путем мягкого прессования и ферментации в емкостях из стали при определенной температуре.
Состоит из одного сорта винограда – популярного Каберне Фран. Виноградники «Ромэйн» возрастом минимум 20 лет имеют высокую урожайность, располагаются на известковой глине. Категория происхождения – DOP (Италия). Cabernet Franc имеет высокую оценку известного критика Лука Марони.
Итальянское вино невероятно красивого пурпурного цвета обладает насыщенным вкусом с нотами минералов, хвои, табака, переходящими в терпкость спелых лесных ягод. Аромат завораживает переплетением следующих компонентов:
- черной смородины,
- красных фруктов,
- перца,
- гвоздики,
- земляники.
Напиток идеально подходит для свинины гриль, пряной дичи, мясными продуктами итальянской кухни. Подается при температуре от 15 до 18С.
Вино Picolit. Colli Orientali del Friuli
« Пиколит. Колли Ориентали ди Фриули » − изысканное белое сладкое вино итальянского происхождения крепостью в 14,5%. Состоит на 100% из сорта Пиколит, который выращивается в солнечном и экологически чистом регионе Фриули. Напиток выдерживается в стальных емкостях на протяжении минимум одного года.
Вино Picolit. Colli Orientali del Friuli. Rodaro содержит 180 г/дм3 сахара, выпускается в бутылках объемом 0.375 л. Имеет высокие оценки специалистов, категорию происхождения – DOCG. Подается при интервале температур от 10 до 12С. Отлично сочетается с десертами, воздушной выпечкой и пирогами без начинки.
Белое вино «Родаро» обладает длительным и насыщенным послевкусием, преобладают ноты спелых фруктов и изюма. Напиток переливающегося золотого цвета отличается элегантным медовым ароматом, а также абрикосового сиропа.
Вино Pignolo. Colli Orientali del Friuli. Romain
Насыщенное « Пиньоло. Колли Ориентали дель Фриули. Ромайн » относится к категории изысканных красных вин без сахара. Имеет глубокий рубиновый цвет, длительное многогранное послевкусие с ореховыми и пряными тонами. Вкусовая гамма очень насыщенная. Преобладает легкая землистость и ароматные травы. Интригующий аромат составляют следующие ингредиенты:
- ваниль,
- орехи,
- черный перец,
- земляника,
- табак.
Крепость вина категории DOP – 15%, объем бутылки – 0,75 л. Выдерживается на протяжении 36 месяцев в дубовых бочках, состоит из сорта Пиньоло на 100%. Pignolo. Colli Orientali del Friuli. Romain идеально сочетается с копченым мясом, колбасами, мясными томлеными блюдами. Рекомендуемая подача – от 15 до 18С.
Вино Sauvignon. Colli Orientali del Friuli. Rodaro
Благородный напиток « Совиньон. Колли Ориентали ди Фриули. Родаро » категории DOP имеет соломенный светлый оттенок, аромат бузины, шалфея и солнечных персиков. В послевкусии четко выражены ноты сладкого перца. Состоит на 100% из Совиньон Блан. Выдерживается в стальных емкостях на протяжении минимум 7 месяцев.
Крепость белого сухого вина составляет 14,5%. Регион происхождения виноградников - Фриули-Венеция-Джулия. Sauvignon. Colli Orientali del Friuli выпускается в стеклянных бутылках 0,75 л. Подается при температуре от 10 до 12С. Отмечается отличное сочетание с сырами, рыбой, пикантными закусками, а также с супами.