Добрый день, гости и подписчики моего канала!
Мое день рождения в этом году выпадает на Страстную субботу, я думаю, что все знают, что это самый строгий и тихий день в Великом посту. Поэтому праздновать день рождение в этот день я не буду 100%! Следующий день- Великий праздник Пасхи! Нет ничего важнее этого Чистого праздника для верующего человека, поэтому 2 мая мы будем праздновать в первую очередь –Пасху! Ну, а в конце дня, если мои близкие захотят пожелать мне здоровья, то я конечно же их приму 😊
Ну, во-первых, на столе у нас обязательно будут куличи!
Покупаю я куличи в магазине, но так как они не всегда вкусные, в том году я нашла выход: один кулич я обязательно покупаю в магазине 😊 и пеку что-то на подобие куличей 😊 , этот рецепт я выложу позже в связи с тем, что в том году я фото не делала, не было идеи вести свой канал 🤪
Во-вторых, на столе обязательно будут присутствовать –Крашенки, ну или по-простому крашенные яйца 😃
Творожную Пасху делать, к сожалению, не буду 😔 делала я ее два года подряд- очень вкусная, но ели ее только я и родители 😔 мое семейство ее есть почему-то отказываются хотя она очень-очень вкусная, я ее даже делала из творожной массы которую делала сама из ряженки. Хотяяяя….может быть и сделаю 😪 время покажет.
Основными, горячими блюдами мы конечно же планируем сделать шашлык 😪
Я уже подготовила один из видов который будет у нас на праздничном столе. Делюсь сегодня с Вами этим рецептом :
Для него нам потребуется:
Филе говядины,
Лук,
Помидоры -я заменила протертыми томатами, потому что помидоры сейчас не спелые и водянистые.
Сало
Соль и перец.
Готовится шашлык проще простого, а на вкус «пальчики оближешь»
Ну, что начнем готовить:
Филе говядины нарезаем слайсами толщиной примерно 1см, отбиваем с двух сторон . Мясо для маринования готово.
Перед отбиванием я кладу мясо по несколько кусочков в целлофановый пакет, между мясом оставляю свободное место и отбиваю через пакет, так сок мяса не разлетается по всей кухне- все чисто 😉
Дальше мы маринуем мясо : нарезаем лук тонкими полукольцами, мнем его руками, чтобы он дал сок. Выкладываем в емкость: лук, помидор (в нашем случае протертый томат) мясо, солим, перчим по вкусу и далее повторяем слои. Оставляем мариноваться. Я оставляла на сутки, если времени нет, то нужно дать так постоять хотя бы часа 2.
Наше мясо замариновалось.
Достаем его, очищаем от лука и выкладываем на разделочную доску.
На другой доске режем тоненько сало.
На каждый кусочек мяса кладем по нескольку кусочков сала. Не нужно выкладывать сало до конца мяса.
Скручиваем наше мясо в рулетики и убираем в морозилку чтобы они чуть-чуть подморозились.
После того, как наши рулеты подморозились, достаем их из морозилки . Режем на порционные кусочки которые мы перед жаркой насадим на шампур, по толщине они у меня примерно сантиметра 3, слишком толстые делать не нужно иначе они будут долго жариться.
Ну, вот наш шашлык- полуфабрикат к празднику готов. Единственное нам его нужно будет вынуть заранее перед жаркой чтобы он успел хорошо подтаить.
В ближайшее время я еще расскажу Вам, что планирую приготовить на Пасху.
Как Вы планируете встречать Светлую Пасху? Что будете готовить? Готовите ли вы продукты/блюда заранее к празднику? Поделитесь своими идеями, мыслями, рецептами очень интересно будет узнать что-то новое.
P . S Раскрою еще одну маленькую хитрость такую заготовку перед Пасхой сделать еще и экономично т.к. цены на мясо к Пасхе поднимутся.
Спасибо, что дочитали мою стать до конца! Оцените, пожалуйста, мою работу 👍 Подписывайтесь на мой канал и Вы не пропустите не одного моего рецепта
#пасха #шашлык #отдыхаем на природе #мясо на костре #еда