Найти тему
Лина

Приближается светлый праздник Пасха! И я уже начала задумываться, что же приготовить на этот великий праздник?

Пасха 2019г  (фото из личного архива)
Пасха 2019г (фото из личного архива)

Добрый день, гости и подписчики моего канала!

Мое день рождения в этом году выпадает на Страстную субботу, я думаю, что все знают, что это самый строгий и тихий день в Великом посту. Поэтому праздновать день рождение в этот день я не буду 100%! Следующий день- Великий праздник Пасхи! Нет ничего важнее этого Чистого праздника для верующего человека, поэтому 2 мая мы будем праздновать в первую очередь –Пасху! Ну, а в конце дня, если мои близкие захотят пожелать мне здоровья, то я конечно же их приму 😊

Ну, во-первых, на столе у нас обязательно будут куличи!

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Покупаю я куличи в магазине, но так как они не всегда вкусные, в том году я нашла выход: один кулич я обязательно покупаю в магазине 😊 и пеку что-то на подобие куличей 😊 , этот рецепт я выложу позже в связи с тем, что в том году я фото не делала, не было идеи вести свой канал 🤪

Во-вторых, на столе обязательно будут присутствовать –Крашенки, ну или по-простому крашенные яйца 😃

Так я красила яйца в прошлом 2020г. (фото из личного архива )
Так я красила яйца в прошлом 2020г. (фото из личного архива )

Творожную Пасху делать, к сожалению, не буду 😔 делала я ее два года подряд- очень вкусная, но ели ее только я и родители 😔 мое семейство ее есть почему-то отказываются хотя она очень-очень вкусная, я ее даже делала из творожной массы которую делала сама из ряженки. Хотяяяя….может быть и сделаю 😪 время покажет.

Основными, горячими блюдами мы конечно же планируем сделать шашлык 😪

Я уже подготовила один из видов который будет у нас на праздничном столе. Делюсь сегодня с Вами этим рецептом :

Для него нам потребуется:

Филе говядины,

Лук,

Помидоры -я заменила протертыми томатами, потому что помидоры сейчас не спелые и водянистые.

Сало

Соль и перец.

Готовится шашлык проще простого, а на вкус «пальчики оближешь»

Ну, что начнем готовить:

Филе говядины нарезаем слайсами толщиной примерно 1см, отбиваем с двух сторон . Мясо для маринования готово.

Перед отбиванием я кладу мясо по несколько кусочков в целлофановый пакет, между мясом оставляю свободное место и отбиваю через пакет, так сок мяса не разлетается по всей кухне- все чисто 😉

Дальше мы маринуем мясо : нарезаем лук тонкими полукольцами, мнем его руками, чтобы он дал сок. Выкладываем в емкость: лук, помидор (в нашем случае протертый томат) мясо, солим, перчим по вкусу и далее повторяем слои. Оставляем мариноваться. Я оставляла на сутки, если времени нет, то нужно дать так постоять хотя бы часа 2.

Наше мясо замариновалось.

Мясо мариновалось в холодильнике сутки
Мясо мариновалось в холодильнике сутки

Достаем его, очищаем от лука и выкладываем на разделочную доску.

При жарке на костре сало подтает и напитает говядину сочностью. Шашлык не будет сухим.
При жарке на костре сало подтает и напитает говядину сочностью. Шашлык не будет сухим.

На другой доске режем тоненько сало.

На каждый кусочек мяса кладем по нескольку кусочков сала. Не нужно выкладывать сало до конца мяса.

Скручиваем наше мясо в рулетики и убираем в морозилку чтобы они чуть-чуть подморозились.

Подготавливаем  рулеты и отправляем в морозилку.
Подготавливаем рулеты и отправляем в морозилку.

После того, как наши рулеты подморозились, достаем их из морозилки . Режем на порционные кусочки которые мы перед жаркой насадим на шампур, по толщине они у меня примерно сантиметра 3, слишком толстые делать не нужно иначе они будут долго жариться.

Такие порционные кусочки можно пожарить и на решетке.
Такие порционные кусочки можно пожарить и на решетке.

Ну, вот наш шашлык- полуфабрикат к празднику готов. Единственное нам его нужно будет вынуть заранее перед жаркой чтобы он успел хорошо подтаить.

В ближайшее время я еще расскажу Вам, что планирую приготовить на Пасху.

Как Вы планируете встречать Светлую Пасху? Что будете готовить? Готовите ли вы продукты/блюда заранее к празднику? Поделитесь своими идеями, мыслями, рецептами очень интересно будет узнать что-то новое.

P . S Раскрою еще одну маленькую хитрость такую заготовку перед Пасхой сделать еще и экономично т.к. цены на мясо к Пасхе поднимутся.

Спасибо, что дочитали мою стать до конца! Оцените, пожалуйста, мою работу 👍 Подписывайтесь на мой канал и Вы не пропустите не одного моего рецепта

#пасха #шашлык #отдыхаем на природе #мясо на костре #еда